6 способов сделать кофе полезнее

Изображение взято с сервиса Google картинки
Изображение взято с сервиса Google картинки

Кофе не даром является любимым напитком многих. Кроме обеспечения организма большим количеством антиоксидантов, ежедневный утренний кофе снижает риск некоторых заболеваний, таких как диабет второго типа, болезнь Паркинсона и рак груди и прямой кишки.

Но чтобы сделать кофе еще более полезным, а утреннюю трапезу еще приятнее, советуем вам обратить внимание на следующие моменты:

1. Сначала выпивайте стакан воды

Согласно исследованиям, кофе - мочагонное средство, что значит, он приводит к потере жидкости в организме. Многие люди грешат тем, что не употребляют достаточное количество простой пресной воды в течение дня, поэтому если начинать утро с кофе, риск обезвоживания увеличивается. Если вы являететесь таким человеком, то постарайтесь выработать привычку выпивать стакан воды с утра и еще три стакана в течение дня. Так вы сохраните баланс жидкости в организме.

2. Забудте об искусственных подсластителях

Они могут иметь пустую калорийность, однако, многочисленные исследования связывают употребление искусственных подсластителей с риском ожирения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетом второго типа. Постарайтесь привыкнуть к несладкому кофе или добавлять минимальное количество обычного сахара.

3. Добавляйте только одну ложку сахара

По рекомендациям Амереканской Ассоциации Сердца, женщинам следудет употреблять не больше 6 чайных ложек сахара в день. Это значит, вы можете добавить некоторое количество сахара в кофе, но тщательно следите за этим количеством, не сыпьте не понятно сколько, несколькими подходами по четверть/треть ложки, добавьте лучше целую чайную ложку, но всего лишь одну. Если вы используете подслащеное молоко или сливки, постарайтесь вообще не добавлять рафинированный сахар.

Изображение взято с сервиса Google картинки
Изображение взято с сервиса Google картинки

4. Используйте молоко травяного откорма или растительного происхождения. В молоке такого типа больше питательных веществ, а также противовосполительных полезных жиров омега-3. Как вариант, можно обратить внимание на миндальное, кокосовое или другое молоко растительного происхождения. В таком молоке или сливках обычно меньше калорий, чем в "традиционных", они чаще всего являются полностью натуральным продуктом и содержат мононенасыщенные жиры, оказывающие положительное влияние на работу сердца и сердечно-сосудистой системы.

5. Добавляйте корицу или другие специи

Еще одним способом сократить количество добавляемого сахара может быть использование специй: корицы, имбирь, мускатный орех, гвоздика. Кроме приятного насыщенного аромата вы получаете необходимый запас антиоксидантов. Вы можете также попробовать комбинировать приправы, например, приправы для яблочного или тыквенного пирога, кокосовая стружка, или какао порошок.

6. Вздремните после чашечки

Вероятно, вы относитесь к кофе как к средству для подъема заряда энергии. Но этот эффект наступает только через 30 минут после того, как вы его выпили. Это значит, что если вы выпьете кофе перед тем, как вздремнуть 20-30 минут, вы проснетесь полными сил и энергии. И также, именно поэтому, стоит употреблять кофе не позже, чем за 6 часов до сна.

Если вам понравилась данная статья и вы хотите видеть подобное в своей ленте, ставте лайки и подписывайтесь:)

Источник: https://www.health.com/nutrition/coffee-healthy