Как добавлять в кофе очень мало сахара

Изображение взято с сераиса Google картинки
Изображение взято с сераиса Google картинки

В инструкции к френч прессу рекомендуется заливать кофейные зерна водой при температуре 92-96 градусов, то есть практически вот-вот вскипевшей.

Я всегда следовала этой инструкции и также я всегда сыпала довольно много сахара.

Но недавно нашлось решение, в результате чего я смогла сократить количество добавляемого сахара, а также экономить по 10 минут каждое утро.

Возможно, вы удивитесь, но если использовать воду комнатной температуры и оставлять кофе на ночь, напиток получается менее горьким, чем при использовании кипятка.

Изображение взято с сервиса Google картинки
Изображение взято с сервиса Google картинки

Если вы привыкли разбавлять кофе молоком или сахаром, вы точно это оцените!

Способ приготовления следующий: я насыпаю кофейные зерна в френч-пресс, заливаю фильтрованой водой комнатной температуры и оставляю на 24 часа. Прессую на следующее утро, добавляю примерно 2% молока от объема получившего напитка, добавляю самую крошечную каплю сиропа агавы и оставляю до следущего утра.

Представьте только, какое облегчение не ждать пять минут, пока вскипит вода, минуту, пока она слегка остынет, и еще три, пока кофе сварится. В результате я экономлю около десяти минут своего времени каждое утро! Я полностью довольна результатом. Мне нравится, что кофе получается менее крепким и что я могу добавлять в него меньше подсластителя.

Если вы хотите видеть подобные статьи в вашей ленте, ставьте лайки и подписывайтесь:)

Источник: https://www.health.com/nutrition/how-to-make-cold-brew-coffee