5 продуктов для восполнения недостатка железа в организме.

Нехватка железа в организме на первых стадиях может быть и не заметна. Но с течением времени ситуация только усугубляется. Для того, чтобы не пить таблетки содержащие железо, нужно вовремя позаботиться о наличии продуктов, содержащих железо. И включить в свой рацион. Вот некоторые из них.

Гранатовый и томатный соки.

Для того, чтобы ощутить пользу от соков, необходимо пить только свежевыжатые соки. Гранатовый и томатный соки содержат не только железо, но и другие полезные микроэлементы. Они благотворно влияют на нервную систему и обмен веществ. А самое приятное, что они вкусные и утоляют жажду в жаркий летний день.

Печеный картофель.

Существует много способов приготовления картофеля, но печеный является наиболее полезным, поскольку именно в нем сохраняются все полезные и питательные вещества: в нем достаточное количество фосфора и калия, а также витаминов В и С.

Шпинат и молодая крапива.

Зелень в целом примечательна тем, что ее нужно съесть небольшое количество, чтобы покрыть суточную норму витаминов, минералов и железа, в том числе. Это одни из немногих растений, которые содержат усвояемый кальций. Употреблять их можно либо добавляя в салат, либо приготовить зеленый омлет.

Арахис.

Наиболее простой в употреблении. Приучите ребенка есть эти орешки, и он всегда будет полон энергии и сил. В них содержатся не только железо и белки, но и пищевые волокна, которые нормализуют пищеварение.

Черевица.

Незаслуженно забытый продукт. Чечевица богата не только железом и растительным белком, но и фолиевой кислотой. А приготовить ее можно достаточно просто: 1 стакан чечевицы залить холодной водой и выдержать час, затем воду слить и залить двумя стаканами готового куриного бульона. Добавить одну столовую ложку томатной пасты или парочку свежих помидор, щепотку сушеной мяты. Измельчить зубчик чеснока и немного имбиря, добавить в суп. Посолить по вкусу и сварить до готовности.