50+, как правильно питаться?

Что является основной проблемой питания после 50 лет? С возрастом гормональная система меняет свой режим работы. Там где раньше Вы могли сбросить пару тройку килограммов без особых усилий, с каждым годом становится все труднее.

Почему мы вообще склонны к накоплению жира? А все потому, что издревле люди были охотниками и накопление жира в момент изобилия запрограммировано природой.

Для того чтобы есть и не толстеть нужно исключить из рациона глютен, фруктозу и глюкозу. То есть сахар и мучные изделия.

Что же можно есть без вреда для здоровья?

Ответить на этот вопрос нам поможет Средиземноморская диета. Суть данной диеты полувегетарианское питание. Почему ее назвали Средиземноморской, а потому что состав диеты опирается на рацион питания в средиземноморских странах, рекордсменах по продолжительности жизни.

Что же рекомендуется есть?

Прежде всего побольше овощей и фруктов, а также бобы, горох, зерновые и орехи.

Разрешается употребление мяса: говядина -несколько раз в месяц, птица - 2 раза в неделю.

Также 2 раза в неделю можно съесть морепродукты и рыбу.

Из жиров предпочтение отдается оливковому маслу.

Можно даже небольшое количество алкоголя в виде красного вина.

Но самое главное, что данная диета работает только при достаточной физической активности, если Ваша цель: снижение веса.

Одним из недостатков Средиземноморской диеты может быть дефицит кальция.