Жир: польза или вред?

Почему нам так нравится жир? Потому что он воздействует на вкусовые рецепторы и доставляет удовольствие, жир очень часто находится в готовых продуктах, но определить его присутствие не всегда просто. Он может быть как твердым, так и жидким.

Именно жир позволяет облагородить продукты, выпечка становится более привлекательной, постное мясо становится деликатесом, а чипсы -хрустят.

Благодаря наличию жира даже изменяется вкус некоторых продуктов. Что Вы предпочитаете жирную или обезжиренную сметану? Именно жир позволяет замаскировать кислый вкус сметаны.

В настоящее время между учеными и диетологами идет спор о вреде и пользе жира. Диетологи говорят, что жир вреден, у ученые опровергают этот факт. И конечно не стоит забывать, что наш мозг состоит из жира. Поэтому резкое ограничение в потреблении жира приведет к нарушению питания мозга, и соответственно нарушению работы всех систем нашего организма, и в первую очередь пострадает иммунная система.

Что касается диет, с помощью которых люди стремятся похудеть и избавиться от жира, то здесь тоже могут быть негативные последствия. Во время диеты в первую очередь организм теряет воду, вот почему так легко уходят первые килограммы. Затем начинает расходоваться мышечная ткань и в последнюю очередь - жировая ткань.

Вот почему временная диета не является решением при похудении. Необходимо полностью менять привычки в питании. Только при правильном и сбалансированном питании и умеренных физических нагрузках возможно построение тела Вашей мечты.