# 102. Пампушки к борщу

Невозможно представить себе украинский борщ без пампушек. Эти милые маленькие сдобные булочки с чесночной ноткой особенным образом оттеняют вкус и текстуру борща, создавая завершенный дуэт. Как Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

Для приготовления воздушных сдобных пампушек необходимы качественные продукты – мука высшего сорта, сливочное масло, свежие дрожжи.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Ингредиенты:

300 гр. муки
0,5 стакана молока 5 гр. сухих дрожжей 1 ст.л. сливочного масла
5 гр. соли
2 ст.л. мясного бульона
4 зубчика чеснока
30 гр. оливкового масла
зелень укропа
1 яйцо 50 гр. сливочного масла

Порядок действий:

1. Муку просеять, молоко подогреть до температуры парного молока, развести в нем дрожжи.

2. Растопить сливочное масло. Большую миску смазать сливочным маслом, выложить в нее муку, соль, сахар, сливочное масло и молоко с дрожжами.

3. Замесить тесто, выложить его на чистую деревянную разделочную доску. накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

4. Противень сбрызнуть водой, покрыть листом пергамента. Смочить руки теплой водой, отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать из них небольшие округлые лепешки (примерно 10гр). выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

5. В отдельной мисочке взбить яйцо. Добавить к нему растопленное сливочное масло и 1 ложку воды. Смазать этой смесью пампушки и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.

6. Для чесночной заправки чеснок натереть на мелкой терке, смешать его с бульоном, мелкопорезанной зеленью укропа и оливковым маслом.

7. Готовые пампушки вынуть из духовки. Последовательно смазать их оставшейся яичнй смесью и чесночной заправкой.

8. Выложить пампушки на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло, переложить на тарелки и подавать с борщом.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.