# 134. Несладкий шоколадный пирог

Употреблять шоколад в сладком и горячем виде начали европейцы в 17-18 веках, поскольку блюдо в традиционном исполнении пришлось им не по вкусу. А вот индейцы готовили шоколад в виде холодного слегка перебродившего напитка с добавлением жгучего перца и перетертых зерен маиса (кукурузы), причем употребляли его только мужчины знатного происхождения.

Привычный нам сладкий шоколад прекрасен, но с добавлением жгучего перца звучит совсем по иному, сохраняя свой чудесный запах.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Для приготовления несладкого шоколадного пирога с перцем шоколад необходимо выбирать темный с содержанием какао и не столько с целью уменьшения калорийности, а потому что именно горький темный шоколад позволяет насладиться настоящим насыщенным вкусом и запахом шоколада.

Ингредиенты:

Для теста:

170 гр. муки
100 гр. сливочного масла 0,5 ч.л. сахара 1 щепотка соли

Для начинки:

200 гр. темного шоколада
0,5 ч.л. чайной ложки молотого красного перца 200 мл. сливок 200 мл. молока 2 яйца

Порядок действий:

1. Муку, сливочное масло, воду, сахарный песок и соль взбить в блендере. Переложить в миску или пакет и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до 210 С.

3. Тесто раскатать и выложить его в форму для запекания, формируя бортики. Выпекать 10 минут.

4. Для приготовления крема молоко и сливки довести до кипения, добавить наломанный кусочками шоколад, снять с огня и остудить в течение 10 минут, добавить слегка взбитые яйца. 3\4 объема красного перца и тщательно перемешать.

5. Вылить шоколадную смесь в подпеченную основу пирога и выпекать 10 минут при 150С.

6. Слегка остудить, посыпать оставшимся перцем. Подавать теплым либо холодным.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.