# 194. Желейный торт «Стекляшки»

Безопасный для фигуры и очень нарядный. Никого не оставляет равнодушным.

Простой в приготовлении десерт, оживляющий своим жизнерадостным видом осеннюю хмарь. Калейдоскоп разноцветных кусочков фруктового желе.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту.

При желании можно воспользоваться готовым бисквитным печеньем типа «Юбилейного», поломав его на кусочки. Жирность сметаны также можно регулировать по своему вкусу – увеличение жирности ожидаемо ведет к увеличению калорийности торта. Магазинное разноцветное желе можно сделать дома самостоятельно используя разноцветные фруктовые и овощные соки либо сироп от варенья.

Ингредиенты:

2 яйца 5 ст.л. муки
100 гр.сахара
3-4 пакетика желе разных цветов
450 гр. 15% сметаны 25 гр.желатина 100 гр.мягкой воды
20 гр.сливочного масла для смазывания формы
ванилин по вкусу

Порядок действий:

1. Приготовить разноцветное желе согласно инструкции на упаковке (технология может различаться). Воды желательно добавить немного меньше указанного количества для получения более плотного желе консистенции мармелада. Желе можно оставить на ночь в холодильнике.

2. Разогреть духовку до 200С.

3. Простой желатин залить 100 гр. воды комнатной температуры, оставить набухать.

4. Яйца взбить с половиной сахара и ванилином до пышной массы, всыпать по частям просеянную муку и еще немного взбить до однородности.

5. Форму для выпечки (желательно разъемную) смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 20-25 минут.

6. Готовому бисквиту дать немного остыть и порезать на небольшие кусочки 2х2 см.

7. Замоченный желатин подогреть на водяной бане до температуры чуть выше парного молока. Сметану взбить с оставшимся сахаром и желатином.

8. Готовый разноцветный желатин порезать на кусочки 2х2 см.

9. Форму достаточно большого объема выложить пищевой пленкой.

10. На дно формы выложить часть сметаны, затем в хаотичном порядке выкладывать слоями кусочки бисквита, разноцветного желе и сметаны. Верхний слой должен быть сметанным.

11. Поставить смесь в холодильник для загустения. Лучше на ночь.

12. Готовый желейный торт перевернуть на тарелку, снять пищевую пленку и порезать на кусочки.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.