# 207. Салат «Мимоза». Традиционный Новый год.

Привычный и традиционный для многих семей праздничный новогодний стол на протяжении уже нескольких десятилетий включает не менее традиционный набор салатов, меняется, наверное, лишь способ подачи.

Оливье, мимоза, селедка под шубой – многие не мыслят праздничный стол без этой троицы.

Рецепты приготовления любого из этих салатов в каждый семье свои (и все обязательно классические).

Любимый многими слоеный салат «Мимоза» готовится из простых доступных обычному советскому человеку продуктов, а расположение мелко порубленных ингредиентов слоями придавало ему некоторую изысканность.

Первоначально салат готовился к 8 марта, а раскрошенный по его поверхности яичный желток символизировал цветы мимозы, традиционный подарок в этот день, но в итоге стал всесезонным.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статья и рецепты будут чаще включать в ленту.

Важные замечания.
Для приготовления салата «Мимоза» потребуются консервы из любой имеющейся в наличии морской рыбы – сайры, сардины, горбуши, скумбрии, тунца. Консервы в масле придают салату большую гладкость и калорийность, рыба в собственном соку – большую легкость и воздушность.

Как любой слоеный салат «Мимоза» прекрасно смотрится в стеклянных порционных стаканчиках либо на плоских блюдах типа лотков, что способствует также удобной нарезке и подаче.

Соотношение ингредиентов произвольно и зависит от пищевых пристрастий и наличия продуктов. Много майонеза добавлять не требуется, салат должен держать форму, а для этого быть слегка суховатым.

Ингредиенты:

1-2 банки банка рыбных консервов 2-3 вареных яйца
2-3 средних отварных моркови
3-4 отварных картофелин в мундире
1 луковица
майонез зелень для украшения по желанию
соль при желании (в рыбе и майонезе ее вполне достаточно)

Порядок действий:

1. Рыбные консервы размять вилкой до состояния мелкой крошки, но не пюре.

2. Картофель, морковь и вареные яйца (желтки и белки отдельно) натереть на мелкой терке.

3. Лук порезать мелкими кубиками и залить на 1-2 минуты кипятком, а затем обдать холодной водой. Это уберет лишнюю горечь и характерный луковый привкус, который особенно отчетливо начинает проявляться через некоторое время, но сохранит хрусткость лука.

4. В форму для салата последовательно слоями уложить: половину натертого картофеля (который впитает лишнее масло или сок от рыбы), рыбную массу, майонез сеточкой или просто выложить часть майонеза ложкой и размазать по поверхности тонким слоем, лук, оставшийся картофель, майонез, морковь, белки, майонез, сверху посыпать раскрошенным желтком. При желании украсить сверху зеленью, обычно используются небольшие веточки укропа.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Салат Мимоза. Традиционный Новый год. Опубликовано 15.11.2018


Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.