# 247. Котлеты из индейки с сыром фета

Или с любым другим рассольным сыром.

Приготовленные таким образом котлеты получаются мягкими, нежными, с приятным легким сырным послевкусием, и безопасны для талии, подходят для детского и диетического питания.

Мясо индейки, родственницы фазана, очень полезно, но несколько суховато, особенно грудка. Индейка – прекрасный источник легкоусвояемого белка, чемпион по содержанию криптофана (нормализует работу нервной системы), а по количеству железа превосходит говядину, содержит селен (нормализует работу щитовидной железы), витамины группы В, а также калий, магний, цинк, фосфор, фолиевую кислоту, холин.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Рассольные нежирные сыры легко усваиваются ЖКТ, содержат практически тот же набор полезных веществ и минералов как и индейка, взаимно усиливая таким образом положительное воздействие на организм – белок, витамины А, С ,Е, В, РР, фосфор, кальций, магний, калий, цинк, селен, медь.

К рассольным сырам относятся фета, брынза, адыгейский, моцарелла, осетинский, сулугуни. Обратите внимание, что все эти сыры имеют разную степень солености, что нужно учитывать при выборе сыра для приготовления этих котлет, а также при добавлении соли в фарш. При использовании феты или брынзы дополнительная соль может не понадобиться.

Ингредиенты:

500 гр. мяса индейки (грудка, бедрышки) 150 гр рассольного сыра 1 средняя луковица
0,5 ч.л.молотой корицы
щепотка молотого душистого перца 1 ст.л. рубленной зелени базилика (по желанию)
растительное масло для жарки соль, черный молотый перец по вкусу

Порядок действий:

1. Сыр достать из рассола, обсушить и раскрошить вилкой. Кусочки сыра должны чувствоваться в котлетах.

2. Мясо индейки порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке через котлетную насадку. Можно воспользоваться готовым фаршем.

3. В большую миску сложить фарш, раскрошенный сыр, мелко порезанный лук, специи и тщательно вымешать.

4. Разогреть духовку до 180С.

5. Руки смочить теплой водой и сформировать из фарша небольшие котлетки.

6. В сковороде разогреть масло, выложить в него котлеты и на среднем огне обжарить с обеих сторон до образования корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

7. Сковороду с котлетами поставить в духовку и довести до готовности (примерно 15 минут). При желании котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу поставить сковороду в духовку.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Кому котлет! 9 вкусных рецептов.
Как правильно есть фрукты по этикету
Что можно приготовить из свеклы. Кроме борща и винегрета.
Утка с рисовой лапшой по-китайски.
Бюджетный суперфуд из СССР, который сегодня рекомендуют мировые диетологи как достижение ЗОЖ

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.