# 287. Стир фрай. Азиатский овощной гарнир.

На самом деле, он не совсем азиатский, это адаптированная под западные вкусы версия в азиатском духе.

Морковь, брокколи, грибы шиитаке, острая заправка. Стир фрай замечательно дополняет рис или лапшу, в этом случае его просто выкладывают сверху, а может быть использован и как самостоятельное блюдо в виде теплого салата.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Весь процесс приготовления занимает всего 5 минут, такая скорость достигается за счет того, что составляющие нарезаются тонкими полосками, а азиатская сковорода вок за счет воронкообразной конструкции обладает высокой теплопроводностью. В данном случае овощи остаются слегка хрустящими.

Для приготовления стир-фрай обычно используется капуста Бок Чой или Напа, но вполне возможно заменить ее обычной пекинской капустой. Грибы шиитаке продаются в любом супермаркете, но их также можно заменить вешенками или, в крайнем случае, шампиньонами.

Кухня: пан-азиатская, американская Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Степень сложности: легко

Состав ингредиентов:

1 стакан соцветий брокколи 1 небольшой красный болгарский перец
¾ стакана порезанной соломкой моркови
0,5 стакана китайской капусты 0,5 стакана грибов шиитаке разорванных кусочками
1 большой зубчик чеснока
1 ч.л. натертого свежего корня имбиря
1 ст.л. воды 1 ст.л. кунжутного масла 2 ст.л. орехов кешью 3 ст.л. нежирного куриного бульона 3 ст.л. несоленого соевого соуса 1 ст.л. кукурузного крахмала
кунжутные семечки (по желанию)

Порядок действий:

1. В большой сковороде или воке смешать воду, масло, добавить брокколи, порезанный полосками перец, раздавленный чеснок и имбирь. Варить на среднем огне 1 минуту.

2. Добавить морковь, грибы, орехи и капусту, варить еще 2 минуты.

3. В отдельной миске взбить соевый соус, бульон, кукурузный крахмал, добавить в овощную смесь и обжарить в течение 2 минут. При желании блюдо можно посыпать кунжутными семечками.

Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:

Говяжья печень в сметане с луком.

Салат Мимоза традиционный.

Как приготовить яйца-пашот.

Ризотто из курицы с зеленым горошком.

Торт Наполеон классический.

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya

Здоровое питание с наслаждением - более 250 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Стир-фрай. азиатский овощной гарнир. Опубликовано 09.01.2019


Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.