# 452. Скумбрия с абрикосами

22 June 2019

Неожиданное сочетание, но благодаря ему получается очень вкусное и сочное блюдо британской кухни. Особенно актуально в сезон гриля.

Мясо с фруктами, обычно баранина или курица, достаточно частое сочетание для ближневосточной и кавказской кухни. Это придает блюдам своеобразный сладковатый вкус, который кому-то нравится, кому-то нет, но это традиционный подход.

А вот рыба с фруктами, кроме лимона, достаточно непривычное сочетание, тем более, что это «предложение» британской кухни.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала .

Скумбрия, иное название "макрель", очень полезная и недорогая рыба, которая содержит все полезные вещества, присущие северным морским рыбам, включая жирные кислоты, белки, фосфор, кальций, витамины А и Д, но имеющая гораздо меньшую стоимость, чем модный лосось. И она часто используется в британской кухне.

Смотрите также: День британской кухни. Лучшие рецепты.

В меру жирная, в меру плотная, вкусная и в горячем как самостоятельное блюдо и в холодном как закуска виде скумбрия – отличный выбор рыбы для тех, кто придерживается правильного питания и стремится контролировать вес.

При готовленная по этому рецепту рыба получается очень сочной, мягкой и нежной.

В наших магазинах скумбрия чаще всего продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением блюда ее нужно разморозить и почистить – отрезать голову, выбрать внутренности и разделать на филе.

Абрикосы можно брать свежие или из компота/в сиропе.

Ингредиенты:
500 гр. филе скумбрии 125 гр. свежих или 250 гр. консервированных абрикосов
2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. нарезанной зелени (мяты, укропа, мелиссы по желанию)
1 ст.л. жидкого меда или абрикосового джема

Порядок действий:

1. Мякоть абрикосов крупно порезать и потушить в небольшом количестве воды примерно 2-3 минуты до полумягкости.

2. Филе скумбрии выложить на лист фольги или двойной слой пергамента, сбрызнуть лимонным соком и запечь до готовности. Это можно сделать под грилем в духовке, на гриле на или мангале для шашлыков, решетке барбекю, примерно по 5 минут с каждой стороны. Степень готовности, как и с любой рыбой – мясо должно побелеть и легко разделяться на волокна.

3. Повернуть филе кожей вниз, смазать вверх рыбы медом или джемом, посыпать укропом, выложить абрикосовое пюре и запекать еще 2-3 минуты. Подавать немедленно.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

На гриле. 8 блюд из мяса, курицы, рыбы
Форель в голубом. Форель о блё.
Топ-5 самой бесполезной кухонной техники
Три условия приготовления настоящей окрошки на квасе.
Как Александр Дюма шашлыки жарил

Скумбрия с абрикосами. Опубликовано 22.06.2019

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.