# 91. Азиатская пряная свиная вырезка

Вкусное и мягкое, ароматное и остренькое запеченное мясо в азиатском вкусе.

Беспроигрышный вариант – испортить мясо по такому рецепту просто невозможно.

Для приготовления азиатской пряной свинины замечательным образом можно использовать не только вырезку, но и более бюджетные сорта мяса, например лопатку или нежирную часть окорока. В зависимости от пищевых предпочтений, степени тренированности и необходимости ограничивать себя от употребления острых блюд, маринад можно сделать более мягким, уменьшив в нем количество специй.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Запеченная таким образом свинина вкусна и в горячем и в холодном виде, может использоваться как основа для приготовления салатов в азиатском стиле, например, добавив салатную смесь, немного красного лука сладких сортов и болгарского перца, порезанного тонкими полосками.

В качестве емкости для предварительного маринования мяса можно использовать обычную миску с крышкой либо специальные кулинарные пакеты на молнии.

Состав ингредиентов:

500 гр вырезки
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана кунжутного масла
1/3 стакана коричневого сахара
3 ст.л. вустерширского соуса
¼ стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 см натертого имбиря
1 с.л. сухой горчицы
свежемолотый перец

Порядок действий:

1. Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный чеснок и пряности.

2. Залить вырезку (целым куском) маринадом и выдержать 6-8 часов.

3. Разогреть духовку до 200 С.

4. Вырезку достать из маринада, разместить на листе фольги и уложить на решетку для запекания.

5. Запекать 25 минут.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.