Почему англичане не чистят овощи

19 August 2019

Просматривая многие рецепты британской кухни, например, видео Джейми Оливера или Гордона Рамзи, часто можно обратить внимание, что они не чистят картофель и другие овощи перед приготовлением. И вот так, целиком, готовят из них разные блюда.

Почему же англичане так делают? Они так спешат или просто нечистоплотные?

Британские кулинары используют не так много овощей, обычно это картофель, морковь, брюква, репа, разные виды капусты, зеленый горошек, пастернак, огурцы и кабачки, что не мешает готовить из них много простых и сытных блюд.

Чаще всего это овощное рагу, не до конца раздавленное овощное пюре, что-то типа «толкушки» или «толченки», которую готовят во многих наших деревнях, овощные супы, запеченные целиком овощи с маслом или жиром от мяса.

При этом кожура с овощей, особенно молодых, не счищается вовсе, их просто тщательно промывают с помощью щетки. Интересно, что в большинстве британских рецептах это даже не оговаривается, овощи по умолчанию используются «в мундире».

Читайте также: День британской кухни. Лучшие рецепты.

Кушанья при этом получаются простыми, но очень вкусными и почти диетическими, если не обращать внимания на несколько сероватый оттенок пюре.

Причем таким образом готовят не только в домах среднего класса или обычных работяг, но и в самых аристократических.

Считается, что при отваривании или тушении овощей «целиком» больше сохраняются полезные вещества, которые располагаются непосредственно под шкуркой. Хотя некоторые диетологи считают, что именно там же концентрируются и нитраты. Видимо, вопросы экологии англичан не смущают, ибо традиции превыше всего.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Как приготовить печенье макарун по рецепту 17 века. И другие рецепты с кухни Людовика 14.
Европейцы суп не едят. Серьезно?
Продукты, которые пришли с Востока.
Брюссельская капуста с беконом и фундуком.
10 легких летних блюд из овощей.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.