Мясоедство vs Вегетарианство

Большинство современных учёных считают вегетарианство полезной системой питания.

Однако есть обстоятельства, когда нужно обязательно есть мясо. Вот они:

1. Если вы живёте на Крайнем Севере, или где долгие и суровые зимы. Посмотрите на чукчей и эскимосов, это весьма упитанные, круглолицые люди, ежедневно употребляющие много жирной рыбы и мяса. Они просто вымерли, если бы стали вегетарианцами.

2. Если вы спортсмен или "качок" , то вам обязательно нужен животный белок. Без него просто не будет сил, и, соответственно, результатов.

3. Если по врачебным показаниям вам нужно обязательно употреблять некоторые элементы, которых нет в растительной еде. Например, витамин В12 содержится исключительно в продуктах животного происхождения.

Эта милая женщина эскимос с удовольствием ест рыбу и мясо
Эта милая женщина эскимос с удовольствием ест рыбу и мясо

Так почему же свет клином сошёлся на вегетарианстве? Что в нем такого хорошего? Давайте разберемся:

> веганская еда нормализует вес тела, нет ожирения и сопутствующих ему проблем, и здесь же - нет проблем с высоким сахаром и холестерином.

> пищеварительной системе гораздо легче и быстрее переваривать растительные продукты, а как известно, иммунитет "живёт" в кишечнике.

> растительная еда полна витаминами и антиоксидантами, в отличие от поедания трупов животных.

И есть ещё один злободневный плюс. Вегетарианство экономичнее Мясоедства. Это очевидно: 1кг любой крупы стоит в 3-4 раз дешевле 1кг мяса, сезонные овощи тоже в разы дешевле мяса, и даже фрукты дешевле мяса! А если посчитать смекту или там какой-нибудь имодиум, который мясоеды употребляют по статистике гораздо чаще?

Каждому своё.
Каждому своё.

А теперь смотрие, это - знаменитые вегетарианцы. Их очень много, вот некоторые: Пифагор, Плутарх, Дарвин, Ньютон, Конфуций, Да Винчи, Руссо, Эйнштейн, Толстой, Форд, а также В. Пелевин, Л. Вайкуле, Н. Ветлицкая, Линда, Валерия, Н. Дроздов, П. Дуров, К. Собчак, Д. Лопес, Б. Питт, Т. Круз, Дж. Робертс, Д. Мур, Н. Фуртадо, Г. Пэлтроу, П. Маккартни, О. Осборн, Стинг, Б. Адамс, Пинк, Ди Каприо, А. Болдуин, Мадонна, Р. Гир, М. Тайсон, Б. Клинтон.

Они уже прекратили есть трупы животных. А вы?
Они уже прекратили есть трупы животных. А вы?

В следующий раз ЗдоровоЖивёшь напишет про такой экстремальный вид вегетарианства как сыроедение.

А пока прошу написать в комментариях, как вы относитесь к вегетарианству? Хорошо это или плохо? Каков ваш личный опыт? Ставьте 👍Палец вверх и подписывайтесь на ЗдоровоЖивёшь, у меня есть ещё много интересного!