Как делать сложные и дорогостоящие операции бесплатно в Москве? Что такое ВМП и как получить квоту быстрее?

32k full reads
54k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Очередь в поликлинике
Очередь в поликлинике

Для лечения сложных заболеваний в медицине существует особый вид помощи, который сокращенно называют ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь). Для пациентов эта помощь также как по полису ОМС, оказывается бесплатно по квоте.

Количество квот на каждое медицинское учреждение строго ограничено. Кроме того, не все они имеют лицензии на проведение операций по квотам ВМП. Таким лечение могут заниматься только те клиники, которые обладают соответствующей экспертизой, компетенциями и уровнем оснащенности. В связи с этим, часто пациенты вынуждены стоять в очереди на получение квоты.

Порядок получения квоты

  • Если нужный вид ВМП не входит в базовую программу ОМС, то нужно обратиться в Минздрав по месту жительства и встать в очередь на получение квоты.
  • Если же необходимое лечение по ВМП входит в базовую программу ОМС, то, чтобы получить квоту, можно обратиться сразу в клинику, имеющую лицензию и у которой эти имеются доступные квоты.

Вопросов становится еще больше

  • В какую именно клинику обращаться?
  • Имеет ли клиника лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи?
  • Как узнать, остались ли у клиники квоты?

К тому же, несмотря на регламенты, ожидание квоты может продлиться от нескольких дней до года! Не всегда у пациентов есть возможность ждать так долго. Нередко возникают случаи, когда пациент стоит в очереди в одну клинику, хотя свободные квоты есть в другой больнице. Как не потерять драгоценное время?

Лечение в клиниках Москвы по квотам ВМП – подбор и запись

С помощью социального проекта «Здоров Я» жители любого региона России могут отправить заявку на лечение в Москве по квотам. В проекте участвуют более 25 городских и федеральных государственных клиник Москвы, принимающих пациентов по ВМП. Перечень медицинских центров можно посмотреть по ссылке https://zdorovr.ru/clinics

Преимущества проекта «Здоров Я»

  • Возможность одновременно отправить заявку на лечение в 5 клиник (экономите время, получаете предложения по дате от каждой выбранной клиники)
  • Возможность ускорить получение квоты
  • Бесплатная запись на лечение (проект социальный)

Как это работает?

  1. Оставьте заявку на лечение на сайте zdorovr.ru (не забудьте прикрепить все имеющиеся документы о диагнозе);
  2. Получите официальное приглашение из клиники и инструкцию с дальнейшими действиями. Приглашение подтверждает, что вас готовы взять на операцию по квоте.

Коротко о проекте «Здоров Я»

Инфографика. Как работает проект "Здоров Я"
Инфографика. Как работает проект "Здоров Я"
«Здоров Я» – социальный проект, помогающий организовать лечение в клиниках Москвы по полису ОМС, квотам ВМП и на коммерческой основе. На данный момент проект ориентирован на пациентов, имеющих установленный диагноз и нуждающихся в плановой госпитализации. И не важно из какого вы региона.

► можно отправить заявку одновременно в несколько клиник
► заявку на лечение рассмотрят врачи в приоритетном порядке
► возможность напрямую через сервис уточнить у врача порядок госпитализации
► проект бесплатный

Уже более 2000 человек получили помощь благодаря нашему социальному проекту.