Почему люди массово отказываются от молока, муки и мяса? Давайте рассуждать здраво

Источник: 100comments.com
Источник: 100comments.com

Сейчас я активно изучаю вопрос правильного питания, ведь хочется кушать так, чтобы потом не мучаться проблемами с желудком, кишечником, зубами, печенью (дальше можно перечислить все органы и системы человеческого тела, я не буду этого делать, ведь Вы меня прекрасно поняли).

Так вот, сейчас каждый блогер Инстаграма и других социальных сетей отказывается от молока, пшеничной муки, масла, макарон, мяса... А овсе почему? Потому что это на устах у всех. И хотелось бы, чтобы каждый, кто читает эту статью, задуматься, а так ли на самом деле все эти продукты вредны?

Лично я абсолютно уверенна, что любой из этих продуктов несет пользу организму, ведь их употребляли еще наши пра-пра-пра-пра-бабушки и дедушки. Но почему то именно сейчас это стало вредным.

Стало модным сказать, что молоко и мука - это вред. Что если ты ешь мясо, то ты убийца. Блин, люди, а как же яйца?... Хочется встряхнуть всех и сказать: "Очнись! Тебе мозги даны, чтобы думать, а на чтобы место в голове занимать". Как-то так.

О молоке и мясе

Источник: meat-expert.ru
Источник: meat-expert.ru

Теперь по существу. Коровье молоко - это тяжелая для нашего организма пища, но именно из него делают столь полезную сметану, масло, кефир, ряженку, творог. Хотите пить именно молоко? Пейте козье - оно лучше усваивается, в нем больше полезных веществ.

Вредно не понятие молока, а именно то молоко и продукты из него, которые получают с нарушением норм (санитарных в первую очередь). Ведь в таком случае полезные творог и масло становятся очень и очень вредными (я топлю масло дома из покупного, писала об этом в статье "Как сделать полезное топленое масло", как-нибудь покажу Вам, что в нем оставляют производители). Именно поэтому люди начинают больше тратить на еду и покупать молочные и мясные продукты у бабусек в деревне, у знакомых фермеров. Они делают для себя и продают излишки, а для себя никто плохо не сделает... Тоже самое с мясом. Слишком уж хитрят производители, пытаясь получить больше денег в свой карман, а о людях в последнее время забыли. Тут, наверное, стоит вмешиваться уже государству, чтобы одернуть зарвавшиеся компании и дать им новые нормы, которым должна соответствовать молочная и мясная продукция в современном государстве.

О пшеничной муке

Источник: foodbusinessnews.net
Источник: foodbusinessnews.net

Ну и пару слов о муке. Вы же знаете, что все сейчас отказываются от глютена? Нет? Тогда Вы не в тренде. Глютен - это действительно вредно, но в огромных количествах. Конечно, он, как и молоко и мясо, плохо влияет на кишечник и желудок в первую очередь, а там не за горами и рассеянный склероз (это не про плохую память, к сведению, погуглите, если не знакомы с этой болячкой) или другая аутоимунная болезнь. Но если у Вас нет проблем с кишечником и Вы не едите булки, хлеб, пиццу на завтрак обед и ужин 365 дней в году, то спокойно ешьте блюда из муки. Главное - не злоупотреблять.

Что делать? Питаться продуктами, с которыми дружили наши предки (цельнозерновая мука, домашнее мясо, яйца, растительное масло с маслобоен, домашнее молоко и молочные продукты). И главное - не забывать про меру!!! Именно здоровое питание способствует полноценному физическому и психическому развитию.

Всем спасибо, что дочитали до конца!))) Длинно получилось, но я думаю продуктивно. Не теряйте головы с современных соцсетях, думайте, анализируйте, выбирайте лучшее на полках магазинов!

Здоровья Вам и Вашим близким!)

Буду рада, если Вы поддержите мой блог лайком. А с меня полезные статьи и рецепты вкусных блюд!

Подписаться на канал тоже советую, у меня много полезных статей для Вас на тему здорового питания.