3 Хитрости, которые помогут вам избавиться от целлюлита

Так что же такое целлюлит? В основном, слой жира под кожей становится плотным и сжимается полосками коллагена, волокнистых соединительных тканей, которые устроены таким образом, что выбивают и поднимают кусочки жира, что приводит к ямочному виду. Из-за избыточного веса он не является виновником губчатых бедер, хотя наличие большего количества жира в теле может показаться хуже. Генетика, воспаление и гормональные колебания из-за того, что ваш период или старение могут все сделать целлюлит хуже.

Попробуйте эти стратегии:

Примените актуальные отшелушивающие средства и крема.
Мертвые клетки кожи на поверхности вашей кожи могут ухудшить внешний вид ямочки. Это можно легки исправить: отшелушивать старую кожу чтобы она выглядела как можно более гладкой. Некоторые кремы также предназначены для минимизации появления целлюлита. Ищите те, которые содержат кофеин, поскольку он может сжимать жировые клетки, обезвоживая их. Вы также можете подумать об использовании актуальной ретиноиды: она повысит рост коллагена и восстановит поврежденный коллаген, добавив вашу кожу, чтобы свести к минимуму стеганый внешний вид.

Используйте солнцезащитный крем
Солнечные лучи могут повредить коллаген, что в конечном итоге делает целлюлит более заметным. Ежедневно используйте средства для защиты вашей кожи. Крема, содержащие антиоксиданты, также могут помочь, поскольку они могут уменьшить повреждение коллагена, вызванное ультрафиолетовым излучением, что приводит к более здоровой, более сильной коже.

Правильно питайтесь и регулярно тренируйтесь
правильное питание и упражнения на беговой дорожке фактически не избавит от целлюлита, но ямочки гораздо менее заметны на тренированных ногах. Кроме того, поддержание вашего веса посредством упражнений и здорового питания поможет сохранить кожу упругой.