Советы врачей по быстрому снижению холестерина в крови

04.04.2018

Как снизить уровень холестерина?

Ваше тело нуждается в холестерине, чтобы строить новые клетки, изолировать нервы и вырабатывать гормоны. Однако слишком большое количество создает серьезный риск сердечных заболеваний .

Вот что происходит. Обычно ваша печень делает все необходимое для вашего организма с холестерином . Но вы также получаете холестерин из других источников. Например, вы можете получить его от употребления простых сахаров, а также некоторых видов жиров, а именно транс и насыщенных жиров . Вы найдете их во многих обработанных продуктах, таких как пончики, замороженная пицца, печенье и крекеры. Вы также можете получить его от еды определенных продуктов, таких как молоко, яйца, мясо и другие продукты животного происхождения. что этот дополнительный холестерин накапливается внутри вашего тела и начинает наносить вред.

Следуйте этим простым советам, чтобы снизить уровень холестерина

Как высокий холестерин вызывает сердечно-сосудистую болезнь?

Когда у вас слишком много холестерина, он накапливается в стенах ваших артерий. Это нарастание заставляет артерии затвердеть - процесс, называемый атеросклерозом . Он также сужает артерии, которые замедляют и даже блокируют поток крови . Вот где проблема начинается. Ваша кровь должна переносить кислород во все части вашего тела, включая сердечную мышцу. Без достаточного количества кислорода части вашего тела не будут функционировать так, как они должны. Например, если у вашей сердечной мышцы недостаточно крови и кислорода, у вас будет боль в груди . И если кровоснабжение части вашего сердца полностью отрезано, у вас случится сердечный приступ,

Существуют две основные формы холестерина: липопротеин низкой плотности или ЛНП , также известный как «плохой» холестерин, липопротеин высокой плотности или ЛВП, также называемый «хорошим» холестерином. ЛНП является основным источником забивания артерии. HDL, с другой стороны, работает, чтобы очистить холестерин от вашей крови.

В дополнение к ЛПНП и ЛПВП, в вашей крови есть еще один жир, называемый триглицеридами . Исследования показывают, что высокий уровень триглицеридов , как и высокий уровень ЛПНП, связан с сердечными заболеваниями .

Каковы симптомы высокого уровня холестерина?

Высокий уровень холестерина не имеет никаких симптомов. Таким образом, вы можете совершенно не осознавать, что уровень холестерина становится слишком высоким. Вот почему важно выяснить, каковы ваши номера холестерина . Если уровень слишком высокий, снижение его уменьшит риск развития сердечных заболеваний . И если у вас уже есть сердечная болезнь , снижение уровня холестерина может снизить вероятность сердечного приступа или смерти от сердечных заболеваний .

Как узнать, какие мои номера холестерина и что они означают?

Если вам больше 20 лет, ваш врач должен измерять уровень холестерина не реже одного раза в пять лет. Все, что необходимо для этого, - это простой анализ крови, называемый липидным профилем . Тест покажет вам следующее:

  • Общий холестерин уровень
  • Уровень ЛНП
  • Уровень ЛВП
  • Уровень триглицеридов

Ваши цифры помогут вам и вашему врачу определить не только ваш риск сердечных заболеваний, но и лучшие варианты его снижения. Например, уровень ЛПНП, равный 190 или выше, считается очень высоким, и ваш врач, скорее всего, поговорит с вами о принятии лекарства, чтобы снизить его. И если ваш уровень ЛВП равен 60 или выше, отличный, ваш риск сердечных заболеваний снижается. Целью является более низкий уровень ЛПНП и более высокий уровень ЛПВП для профилактики и лечения сердечных заболеваний .

Но помните, что количество холестерина - это только одна часть большего уравнения. В дополнение к цифрам, врач будет учитывать ваш возраст, артериальное давление , историю курения и использование препаратов артериального давления. Все эти вещи плюс ли у вас уже сердечные заболевания дадут представление о вашем шансе на серьезную проблему с сердцем в течение следующих 10 лет. С этой картиной вы и ваш врач разработаете стратегию снижения риска. Эта стратегия может включать снижение уровня холестерина с помощью диеты и, возможно, медицины.

Что влияет на уровни холестерина?

Многие факторы могут повлиять на уровень холестерина. Они включают:

  • Диета. Сокращение количества насыщенных жиров , транс-жиров и холестерина в вашем рационе может помочь снизить уровень холестерина в крови. Слишком много сахара и слишком много простых углеводов также повысят уровень холестерина.
  • Вес . Избыточный вес сам по себе является фактором риска сердечных заболеваний. Он также может увеличить ваш холестерин. Потеря веса поможет снизить уровень ЛПНП, общий уровень холестерина и уровни триглицеридов . В то же время это может помочь вам повысить уровень ЛПВП.
  • Упражнение . Регулярные физические упражнениямогут снизить уровень холестерина ЛПНП и повыситьуровень холестерина ЛПВП . В большинстве дней вы должны стараться быть физически активным в течение 30 минут.
  • Возраст и пол. По мере взросления ваш холестерин поднимается. До менопаузы женщины, как правило, имеют более низкий общий уровень холестерина, чем мужчины. Однако после менопаузы уровень ЛПНП у женщин повышается.
  • Наследственность. Ваши гены частично определяют, сколько холестерина ваш организм делает. Высокий уровень холестерина в крови может протекать в семьях.
  • Медицинские условия. Иногда состояние здоровья может вызывать более высокий уровень холестерина. Примерами могут служить гипотиреоз (недостаточная щитовиднаяжелеза), заболевания печени и заболевания почек .
  • Лекарства . Некоторые препараты, такие как стероиды и прогестины, могут увеличить «плохой» уровень холестерина и снизить «хороший» уровень холестерина.

Какие препраты используются для лечения высокого уровня холестерина?

Препараты, снижающие уровень холестерина, включают:

  • Статины
  • Ниацин
  • Желчнокислые смолы
  • Фибраты

Препараты, снижающие уровень холестерина, наиболее эффективны в сочетании с диетой и программой упражнений с низким холестерином.

Статины

Статины блокируют производство холестерина в печени. Они снижают уровень ЛПНП и триглицеридов и могут слегка повышать уровень ЛПВП. Эти препараты являются первой линией лечения для большинства людей с высоким уровнем холестерина. Они связаны с более низким риском сердечных заболеваний, а для людей с сердечными заболеваниями статины снижают риск будущих сердечных приступов. Побочные эффекты могут включать проблемы с кишечником, повреждение печени, а в некоторых случаях - нежность или слабость мышц. Если ваш врач назначает статины, вы должны обсудить процент, по которому вы должны снизить уровень холестерина. Как правило, это будет от 30% до 50%.

Ниацин
Ниацин является витамином В-комплекса. Он содержится в пище, но он также доступен в больших дозах по рецепту. Он снижает уровень холестерина ЛПНП и повышает уровень холестерина ЛПВП . Основными побочными эффектами являются покраснение, зуд, покалывание и головная боль. Аспирин может уменьшить многие из этих симптомов. Сначала поговорите со своим врачом, прежде чем принимать аспирин. Исследования показывают, что хотя ниацин может улучшить ваши показатели холестерина, он, по-видимому, не снижает риск сердечных заболеваний, особенно если вы уже принимаете статин.

Секвестры
желчной кислоты Эти препараты работают внутри кишечника, где они связываются с желчью и препятствуют ее реабсорбированию в систему кровообращения. Желчь производится в основном из холестерина, поэтому эти препараты работают за счет снижения уровня холестерина в организме. Это снижает уровень общего и холестерина ЛПНП. Наиболее распространенными побочными эффектами являются запор, газ и расстройство желудка. Примеры желчных кислот включают:

Фибраты
Fibrates снижает уровень триглицеридов и может увеличить уровень ЛПВП и снизить уровень ЛПНП. Считается, что фибраты усиливают распад частиц, богатых триглицеридом, и уменьшают выделение определенных жиров крови.

Примеры фибратов включают:

Ингибиторы абсорбции холестерина
Они работают для снижения уровня ЛПНП путем ингибирования поглощения холестерина в кишечнике. . Это может снизить общее количество холестерина ЛПНП и повысить уровень ЛПВП.

Комбинированные препараты
Некоторые люди с высоким уровнем холестерина достигают лучших результатов при использовании комбинированных препаратов. Это таблетки, которые содержат более одного лекарства для лечения проблем с холестерином, триглицеридных аномалий или даже высокого кровяного давления .

Каковы побочные эффекты снижения уровня холестерина?

Боковой эффект, который вам нужно больше всего беспокоить, - это боли в мышцах . Они могут быть признаком опасного для жизни состояния. Если у вас болит мышца, немедленно обратитесь к врачу.

Другие побочные эффекты, снижающие уровень холестерина, включают:

  • Аномальная функция печени
  • Аллергическая реакция (кожная сыпь)
  • Изжога
  • Головокружение
  • Боль в животе
  • Запор
  • Снижение сексуального желания
  • Потеря памяти

Есть ли продукты или другие препараты, которых я должен избегать при приеме препаратов, снижающих уровень холестерина?

Спросите своего врача о других лекарствах, которые вы принимаете, включая травы и витамины, и их влияние на лекарства, снижающие уровень холестерина. Вы не должны пить грейпфрутовый сок, принимая лекарства, снижающие уровень холестерина. Он может влиять на способность печени метаболизировать эти лекарства.

Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и порекомендовать его своим знакомым, чтобы ничего не пропустить

P.S. Переходя по рекламным баннерам, Вы делаете неоценимый вклад в развитие этого канала.