Бутерброд с колбасой ухудшает память. Как влияет нитрит натрия на мозг?

Всем нам известно выражение "пища для ума". Оно, действительно, имеет право на существование, потому что есть продукты, которые благоприятно воздействуют на функции головного мозга, улучшают память, запоминание, внимательность. А есть продукты, которые очень негативно влияют на мозговую деятельность, приводящие к забывчивости, рассеянности, невнимательности, снижению умственных способностей.

Всему виной пищевые добавки, которые присутствуют практически во всех продуктах питания.

И сегодня поговорим об одной пищевой добавке, которая угнетает функцию головного мозга человека. Речь пойдёт о всеми любимых сосисках, ветчине, колбасах, карбонаде, т.е. о переработанном мясе. В этих продуктах есть такая добавка, как нитрит натрия. Именно она придаёт колбасе аппетитный розовый оттенок и обеззараживает продукт.

В организме нитрит натрия преобразуется в очень опасный токсин - нитрозамин.

Нитрозамины разрушают защитные оболочки капилляров в мозге и вредные вещества из крови свободно проникают в клетки головного мозга. Это приводит к преждевременному старению мозга.

С майонезом также придётся распрощаться. Майонез может стать причиной атеросклероза.

Из-за бляшек нарушается кровоснабжение органов, в том числе и головного мозга. В результате чего клетки разрушаются и ухудшается память.

Дорогие мои подписчики и гости страницы, замените свой привычный бутерброд с колбасой и майонезом на более здоровый вариант!