Женщина и никотин. Как курение влияет на женский организм.

Для меня девушки и женщины, которые курят всегда были ходячими пепельницами, от которых пахнет ужасно, они совершенно не женственны и неопрятны. Это сугубо моё мнение. Я не прошу вас думать точно также. Но все мнения схожи в том, что курение негативно сказывается на любом человека. Сегодня поговорим о женщинах-курильщицах и как никотин влияет на женский организм.

У курящих плохая кожа. Никотин обладает свойством сужать капилляры, из-за чего в кожу поступает мало кислорода, в результате кожа не дышит и приобретает землистый цвет. Также следует помнить, что никотин - это токсин для нашего организма, из-за него появляются морщины. Во-первых, когда женщина курит она морщится от дыма, ветра и таким образом получает мимические морщины. Во-вторых, никотин разрушает коллагеновые и эластиновые волокна, которые обеспечивают эластичность и упругость кожи.

У курильщиц портится зрение. Глаза постоянно подвержены раздражению из-за едкого дыма. Со временем это приводит к падению зоркости и снижению качества зрения.

Забудьте о белоснежной улыбке. В результате курения на поверхности зубов образуется жёлтый налёт. Конечно его можно удалять у стоматолога, но такие чистки истончают эмаль, которая в будущем начинает темнеть. К тому же курение создаёт в ротовой полости благоприятную среду для развития бактерий. Всё это приводит к проблемам эстетическим, кариесу и заболеваниям дёсен.

Слабые ногти и волосы. Ногти становятся очень ломкими, расслаиваются, появляется тёмные пятна. Волосы страдают не меньше: ломкость, тусклость, выпадение, сечение, повышенная жирность. Также волосы имеют свойство хорошо впитывать запах. Вы только представьте как пахнут волосы курящей женщины!

Расшатанная психика. Я не шучу и не преувеличиваю! Это действительно так, потому что курение - это наркотическая зависимость. И если женщине не удалось вовремя сделать желанную затяжку, она становится раздражительной и нервной. К тому же сам никотин напрямую подавляет серотонин - гормон радости.

Репродуктивная функция неполноценна. Во-первых, никотин повреждает яйцеклетки. Во-вторых, беременные курильщицы лишают своего ребёнка необходимого кислорода.

Не начинайте курить, если никогда не курили. И бросьте немедленно, если вы курильщица.