План на лето: снизить уровень холестерина

15.05.2018

Именно лето - самая благоприятная пора позаботиться о своём здоровье. Займёмся снижением холестерина. Лето даёт всё для этого: продукты, хорошую погоду, отдых, возможность занятия спортом на свежем воздухе. Начинаем программу по снижению холестерина.

Вы всегда думаете о том, что лежит в вашей тарелке? Что-то мне подсказывает, что многие вообще от этом не думают. И как раз лето подходящая пора для пересмотра своего рациона. Лето щедро "кормит" нас свежими фруктами, ягодами, овощами, зеленью. Меньше мяса и молочки и больше "живой" еды, в которой много клетчатки, которая выводит плохой холестерин.

Когда, на улице стоит жаркая погода, то люди начинают больше пить жидкости. Это хорошо! Но также важно, что пить. Пейте щелочную воду, свежевыжатые соки и зелёные коктейли. Держите водный баланс под контролем. Это позволит вам поддерживать организм в тонусе, избежать отёков, разгладить кожу и снизить вязкость крови.

Летом все мы чаще бываем на свежем воздухе, отдыхаем, путешествуем кто на дачу, кто на курорт, ходим в походы, в гости. В любом случае все мы начинаем больше двигаться. Наша физическая активность возрастает в разы. Используйте это лето максимально с пользой. Например, начните бегать или кататься на велосипеде.

Касательно питания могу сказать, что такого рациона нужно максимально придерживаться и в зимнее время года. Зимой физическую активность вам подарят регулярные занятия в спортзале. Так вы сохраните своё здоровье на долгие годы вперёд.