Продуктовое безумие. Топ-5 самых дорогих продуктов

В этой статье я не буду говорить о пользе, я буду рассказывать о ценах на неоправданно дорогие продукты. Решайте сами, достойны ли они таких бешеных ценников.

Первый продукт в списке - это мраморное мясо

Это мраморное мясо кобе. Его получают только от специальной породы коров в Японии, которых держат на особой диете и не допускают того, чтобы коровы много передвигались. Это единственные коровы в мире, которые каждый день получают профессиональный массаж от специалиста, чтобы в мясо было нежным. Килограмм такого мяса в Японии стоит примерно 800 долларов. Я вас удивлю, но это не самое дорогое мясо. Самым дорогим мясом в мире считается мясо бычков, которое хранят в холодильниках не один год при температуре ниже 40 градусов и при этом мясо постоянно подвержено обдуву воздухом со скоростью более 100 км в час. Будете во Франции, обязательно отведайте этот стейк, который обойдётся вам в 3 тысячи евро.

Встречайте, дорогущий гриб - белый трюфель!

Вырастить белый трюфель самостоятельно нельзя, возможно, именно поэтому он такой дорогой. Но и собирать эти грибы запрещено обычным людям. Их ищут и собирают специалисты в этой области. Цены разные и зависят от размера гриба. В среднем за 100 грамм продукта получается примерно около 400 евро.

Специя из крокусов - шафран.

Эту приправу собирают всего несколько дней в году и всю работу производят исключительно вручную. Чтобы получился килограмм специи нужно собрать и обработать вручную 200 тысяч цветов. Цена килограмма этой специи 25 тысяч долларов. Хороший шафран по цене превосходит золото почти в два раза.

Алмазная икра - рекордсмен из Книги рекордов Гиннесса.

Эту икру дает рыба бегула-альбинос. За килограмм деликатеса придётся выложить 30 тысяч долларов. Сама рыба редкая и поставщиками лучшей икры являются рыбы в возрасте 60 лет.

Органический кофе прямо из джунглей.

Кофе - 100% органика. Угадайте из чего? Из экскрементов куниц. Каждое утро местные жители собирают эти экскременты, кое-как моют, сушат, а потом немного обжаривают. В результате получается дорогущий кофе - копи лювак. Вы спросите почему нельзя просто вырастить качественный кофе и правильно его обжарить. Нельзя! Потому что считается, что куницы поедая плоды кофе, переваривают мякоть, а зерно полноценно выходит наружу, но только уже оно обогащено ферментами животного и теряет ненужную горечь. На удивление кофе имеет мягкий и приятный вкус с ароматом карамели, но только ровно до того момента, пока вам не сказали из чего его готовят)). Если вы экстремал, то готовьте 25 долларов и наслаждайтесь заветной чашечкой ароматного напитка. Килограмм зерен, прошедших всю пищеварительную систему куницы, обойдётся в 600 долларов.

Скажу одно, что кофе копи лювак я точно пробовать не собираюсь. А вы?