Шокирующие ингредиенты в еде

06.04.2018

Очень часто производители не дописывают на этикетке все ингредиенты продукта. И это вовсе не потому, что в производстве использовались запрещённые пищевые добавки. А потому что, если вы прочитаете некоторые названия, то вы абсолютно точно не притронитесь к этому продукту. Специально для вас я нашла шокирующие добавки в продуктах питания и спешу с вами ими поделиться.

  • Аммиак. Этот газ у многих ассоциируется с химическим производством или с медициной. Его также применяют в производстве мясных изделий для обеззараживания мяса.
  • Струя бобра. Именно из секрета бобра добывают специальное ароматическое вещество оранжевого цвета, которое используют при производстве парфюмерии и в пищевой промышленности. Секрет бобра применяют при производстве жевательных резинок, конфет, желатина, он придает готовым продуктам вкусы ягод и ванили.
  • Щетина свиньи и волосы человека. Эти компоненты в составе зашифрованы как добавка Е920 (L-цистеин). Их получают из белков человеческих волос или свиной щетины. Это жесть, товарищи!
  • Вирусами обрабатывают мясные продукты. Вирусы распыляют на продукт, чтобы убить патогенные бактерии и предотвратить порчу продукта. Это касается продуктов, которые продаются в герметичных упаковках.
  • Смола гуммилак из насекомого. Эту смолу от червеца добавляют при производстве лаков, глазури для кондитерских изделий.
  • Целлюлозу можно встретить в сыре и не только. Все знают, что целлюлозу добавляют при производстве бумаги, лаков и прочих химикатов. Но её также можно встретить в мороженом, сыре для придания продукту нужной консистенции.
  • Кармин(Е120) - краситель из насекомых под названием кошениль. Насекомых высушивают, измельчают и помещают в специальный раствор. Таким образом получается краситель кармин, который добавляют при производстве мясных изделий, молочной продукции, рыбной продукции и напитков (алкогольных и безалкогольных).