Здоровье
3879 subscribers

Антигипертензивный препарат связан с более низким риском подагры

144 full reads
450 story viewsUnique page visitors
144 read the story to the endThat's 32% of the total page views
50 seconds — average reading time
Фото: creakyjoints.org
Фото: creakyjoints.org

Подагра характеризуется внезапным появлением боли, припухлостью и тугоподвижностью в суставах и вызвана образованием кристаллов урата в небольших пространствах между суставами, которые накапливаются при циркуляции большого количества мочевой кислоты в крови, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Хотя она связана с потреблением некоторых продуктов, включая красное мясо, морепродукты и алкоголь, она также является распространенным осложнением контроля артериального давления и часто упоминаемой причиной, по которой пациенты не принимают свои лекарства в соответствии с указаниями. Тем не менее, мало исследований дают рекомендации для врачей, выбирающих антигипертензивные препараты для пациентов с риском подагры.

Новое исследование, проведенное врачами-исследователями из Медицинского центра Бет Исраэль Бет Исраэль (BIDMC), сообщает о том, что антигипертензивный препарат амлодипин снижает долгосрочный риск подагры по сравнению с двумя другими препаратами, обычно назначаемыми для снижения артериального давления. Результаты опубликованы в журнале гипертонии.

Исследование является клинически значимым, так как распространенность подагры в мире растет, а число людей, отвечающих новым пересмотренным диагностическим порогам для гипертонии, удвоилось. Оно показало, что амлодипин был связан с более низким риском подагры по сравнению с хлорталидоном или лизиноприлом, о которых никогда не сообщалось до этого исследования.

Ученые провели вторичный анализ данных, полученных антигипертензивной и гиполипидемической терапией, для предотвращения сердечного приступа (ALLHAT). В этом клиническом исследовании оценивали влияние распространенных препаратов для лечения артериального давления на сердечно-сосудистые исходы у более чем 20 000 участников, проходивших лечение в 623 медицинских центрах в Северной Америке в период с 1994 по 2002 год.

ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с приемом лекарственных или профилактических средств, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим лечащим ВРАЧОМ!!!

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире