Гормональный фон восстановит авокадо

По мнению ряда медиков, на гормональный фон человека положительное воздействие способны оказывать плоды авокадо, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Делают они это благодаря специальным веществам, обладающим антиэстрогенными свойствами, растительным стиролам. Рецепторы эстрогена блокируются ими, тем самым снижая в клетках уровень эстрогена. В связи с этим в женском организме повышается уровень прогестерона, а в мужском организме – тестостерона. В итоге и женщины, и мужчины становятся более здоровыми.

Эстроген – это женский гормон, который в малых объемах имеется и в организме мужчин. Для женщин деятельность эстрогена связана с развитием половых органов и с приходом месячных. И эстроген, и прогестерон вырабатываются у женщин в яичниках, оба гормона выделяются в организме во время менструального цикла, в разных его фазах. Причем, происходит это волнообразно: в один период в организме больше эстрогена, в другой – прогестерона. Если бы этого не происходило, овуляция была бы невозможна.

Крайне нежелателен как недостаток, так и избыток эстрогенов. Во время избытка могут отмечаться некоторые из следующих побочных явлений: выпадение волос, бессонница, повышенная раздражительность, отеки, нерегулярность месячных, холодные конечности, угревая сыпь. Российские женщины чаще страдают именно от избытка эстрогена.

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.