Комбинация из 5 продуктов помогает предотвратить рак и продлить жизнь

18 August 2019

Давно говорят, что яблоко в день позволяет сократить визиты к врачу, однако к нему следует добавить еще несколько продуктов - чашку чая, капусту брокколи, горсть черники и апельсин, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Новое исследование Университета Эдит Коуэн в Австралии считает, что набор этих продуктов в рационе могут уберечь от болезней и продлить жизнь.

По убуждению ученых, такая несколько необычная комбинация обеспечивает высокую дневную дозу флавоноидов, которые встречаются в некоторых продуктах питания и напитках.

Потребление ежедневного и большого количества флавоноидов защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, поэтому снижает общий риск смерти человека.

Исследователи из Школы медицинских наук ECU проанализировали питание более чем 53 тысяч человек в течение 23 лет и обнаружили, что те, кто регулярно употреблял «умеренное и высокое» количество продуктов, богатых флавоноидами, реже умирали от рака или болезней сердца, чем другие люди. Количество флаваноидов в рационе колебалось в пределах 500 мг в день.

Наиболее сильным оказался защитный эффект для людей с высоким риском хронических заболеваний из-за курения и большого количества употребляемых алкогольных напитков.

По словам ученых, различные флавоноидные соединения, содержащиеся в растительных продуктах и напитках употреблять необходимо всем.

Этого количества достичь просто: чашка чая, одно яблоко, один апельсин, 100 г черники и 100 г брокколи. Они обеспечат широкий спектр флавоноидных соединений и более 500 мг общих флавоноидов.

В то время, как исследование установило связь между потреблением флавоноидов и более низким риском смерти, причину этого воздействия все еще следует выяснить.

Предполагают, что употребление алкоголя и курение усиливают воспаление и повреждают кровеносные сосуды, что может увеличить риск развития ряда заболеваний. Тем временем флавоноиды являются противовоспалительными и улучшают функцию кровеносных сосудов, что может объяснить, почему они связаны с более низким риском смерти от болезней сердца и рака.

По словам исследователей, необходимо более внимательно изучить, от каких видов заболеваний сердца и рака наиболее защищают флавоноиды. Однако в рационе такая комбинация не помешает уже сейчас.

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире