Почему обработанные продукты вызывают ожирение

Чипсы, газированная вода, замороженная пицца, соленые орешки и прочие, как правило, содержат много соли, сахара и жира. Однако ученые пытаются понять, почему такие продукты приносит вред для физической формы, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Они объясняют, что «обработанный» продукт подвергается всем видам обработки - будь то сгущению, замораживанию, измельчению или пастеризации.

Продукты с высокой степенью переработки изготавливаются в основном из промышленных ингредиентов и добавок, практически без изменений целых продуктов.

Газированные напитки, упакованное печенье, лапша быстрого приготовления и куриные наггетсы - вот некоторые примеры с высокой степенью переработки. Сюда же включены хлопья для завтрака, энергетические батончики и некоторые йогурты.

Небольшие четырехнедельные клинические испытания показали, почему это может привести к ожирению.

Исследователи из Национального института здоровья обнаружили, что люди потребляли на 500 калорий в день больше, когда питались обработанными продуктами и достаточно быстро набирали вес.

Кроме этого, хотя такая еда отличается хорошим вкусом, она выделяет мало гормона, подавляющего аппетит, и больше гормона, вызывающего голод.

В другом исследовании во Франции обнаружено, что любители обработанных продуктов, чаще страдали сердечными заболеваниями. Аналогичное исследование в Испании показало, что они связаны с более высоким риском смерти.

Даже без последних исследований, ограничение обработанных пищевых продуктов имеет смысл для большинства людей. Пищевые продукты с минимальной обработкой более богаты питательными веществами, ими невозможно переедать.

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.