Современные дети питаются хуже, чем те, кто рос во время войны

21 April 2018

Современные дети питаются хуже, чем те, кто рос во время войны

Эксперты предупреждают, что продукты питания, которые входят в рацион наших детей, совершенно не соответствуют потребностям растущих организмов, потому сегодня растет количество «давно забытых» болезней, таких, как рахит или цинга, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Эксперт в вопросах питания, доктор Марк Темпл сказал: «Стандарты на пищевые продукты сегодня хуже, чем они были во время войны». Таким образом. Несмотря на большее количество, разнообразие и доступность продуктов на сегодняшнем рынке, их питательные свойства не просто оставляют желать лучшего, часто они вообще не несут какой-либо пользы для организма.

Низкое качество современных продуктов усугубляется способом их приготовления, особенно вредными считаются блюда, приготовленные в микроволновой печи.

Особенно пагубно такое питание сказывается на состоянии здоровья детей, так как их организм требует очень большого количества полезных веществ. Также недостача определенного химического соединения в данный период может иметь серьезные долгосрочные последствия системного характера.

Последние данные свидетельствует о том, что 10 % школьников Великобритании страдают ожирением. Их количество удваивается за несколько лет обучения в среднеобразовательных заведениях.