В будущем давление можно будет измерить с помощью селфи

Мониторинг артериального давления в один прекрасный день может стать таким же простым, как селфи на телефон, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Американской кардиологической ассоциации, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Чрезкожная оптическая визуализация измеряет кровяное давление, обнаруживая изменения кровотока в снятых смартфоном видео лица. Окружающий свет проникает через внешний слой кожи, позволяя цифровым оптическим датчикам в смартфонах визуализировать и извлекать схемы кровотока, которые трансдермальные модели оптической визуализации могут использовать для прогнозирования кровяного давления.

По данным Американской кардиологической ассоциации, поиск доступного и простого способа контроля артериального давления очень важен, учитывая, что почти половина взрослых страдает от высокого артериального давления, а многие даже не знают, что у него есть проблемы.

Высокое кровяное давление является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний - основной причиной смерти и инвалидности. Чтобы управлять и предотвратить их, важен стабильный контроль. Приборы для измерения артериального давления на основе манжеты, несмотря на высокую точность, неудобны. Пользователи, как правило, игнорируют рекомендации доктора и измеряют давление нерегулярно.

Ученые измерили кровоток 1328 взрослых, сняв двухминутные видеоролики с помощью iPhone, оснащенного программным обеспечением для трансдермальной оптической визуализации.

Исследователи использовали собранные данные, чтобы научить технологии точно определять кровяное давление и пульс на основании лицевых кровотоков. Они обнаружили, что в среднем трансдермальная оптическая визуализация предсказывает систолическое артериальное давление с точностью почти 95% и диастолическое артериальное давление с точностью почти 96%.

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире