Что полезнее?кофе или вино

22.04.2018

Для многих людей, день начинается с чашки кофе и заканчивается бокалом красного вина. Наверняка вы видели заголовки, которые рекламировали пользу для здоровья от этих напитков. Если вы среди 61% людей, которые каждый день пьют кофе или 31% пьющих, которые предпочитают бокал вина или другие алкогольные напитки, вы, вероятно, были в восторге, видя как бывшие пороки превращаются в добродетели. Но насколько хороши эти напитки для вашего здоровья?

Некоторые исследования доказывают, что кофе и вино, когда употребляются в умеренных количествах, могут иметь такие преимущества, как повышение продолжительности жизни, улучшение кровотока и уменьшение риска депрессии. И в кофе и в красном вине были обнаружены антиоксиданты, которые могут предотвратить болезни. Но эти напитки состоят не только из антиоксидантов; вот почему их приятнее употреблять, чем например капустное пюре (по крайней мере, для большинства из нас). Вопрос в том, как именно кофе и алкоголь могу сыграть роль в улучшении здоровья.

Согласно исследованию Гарвардского университета, во время которого было обследовано 38000 мужчин старше 18 лет, люди, которые умеренно употребляли спиртное: красное или белое вино, – имели на 30-35% меньше шансов получить сердечный приступ, чем непьющие; такой же результат показали исследования среди женского пола.

фото:www.google.ru
фото:www.google.ru

Согласно исследованиям, употребление кофе с кофеином может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

Тем не менее, не все новости так хороши. Кофе может усиливать симптомы тревожных расстройств и бессонницу, особенно среди женщин и у людей, которые медленно усваивают этот напиток. Слишком много красного вина может привести к увеличению веса: энергетическая ценность бокала вина составляет 127 ккал. Также алкоголь может вызвать обезвоживание, главную причину похмелья.

В долгосрочной перспективе, употребление 2-3 больших чашек сваренного кофе в день, увеличивает потерю костной массы, что может привести к остеопорозу у женщин в постменопаузу. И несколько типов рака чаще встречаются у людей, которые употребляют алкоголь.

Исследования показывают, что влияние кофе и вина значительно отличаются в зависимости от того, насколько мы генетически предрасположены к усвоению этих напитков. До тех пор, пока генетическое тестирование не станет более распространенным, умеренность и здравый смысл являются ключевыми в определении вашей нормы.

Вот некоторые рекомендации: что касается кофе, данные показывают, что большинство здоровых взрослых могут смело употреблять ежедневно до 400 миллиграммов кофеина, который входит в 3 чашки сваренного кофе. Беременные женщины могут употреблять менее чем 200 мг; дети – от 45 до 85 миллиграммов (в 0, 350 л колы примерно от 35 до 40 мг кофеина). Количество кофеина в кофе может варьироваться от способа его приготовления.

По поводу вина: если вы находитесь в зоне риска заболевания раком, поговорите с вашим врачом по поводу приема алкоголя.

Если вы в целом здоровы, рекомендуется не более чем один бокал в день для женщин и два для мужчин.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Если вам понравилась эта статья, то поставьте лайк(палец вверх).Это поможет в развитии моего канала! спасибо и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ..