Как вылечить псориаз народными средствами?

13.07.2018

Псориаз - заболевание хроническое. Недуг не является инфекционным заболеванием. Но зрелище ужaсно неэстетичное, да и зуд удовольствия доставить не может. Кроме того, псориаз можно назвать звонком для организма, ведь это неадекватная его реакция на раздражители - стресс, неблагоприятная экологическая обстановка, проблемы с иммунитетом, работой щитовидной железы, метаболизмом.

Определяется псориаз врачом-дерматологом на основании биопсии кожи. Лечение назначается индивидуально. А в комплексе с медикаментами дерматолог может рекомендовать и лечение растительными компонентами, опять-таки в индивидуальном порядке.

-Алоэ вера.

Одно из самых эффективных увлажняющих средств, что является одним из ключевых качеств при псориазе. А противовоспалительное и антибактериальное воздействие делает алоэ-вера поистине бесценным растением.

Листья алоэ тщательно промываются водой комнатной температуры и освобождаются от шкурки. На места, поражённые псориазом, размазывается мякоть. Но и это ещё не всё. Если дело в пониженном иммунитете, мякоть можно принимать внутрь - саму по себе или добавив в чай.

-Куркума.

Составляющие куркумы имеют антиоксидантное и противовоспалительное свойство. Куркума смешивается с водой до состояния липкой субстанции. Наносится на проблемные места с вечера, утром состав смывается. Если добавлять куркуму в еду, нормализуется метаболизм.

-Масло кокоса.

Благотворное воздействия кокосового масла на кожу заключается в наличие витаминных комплексов, способствующих восстановлению защитных свойств кожи, а также жирных кислот, обеспечивающих её заживление и успокоение. Масло наносится на высыпания тонким слоем. Особенно эффективна процедура после принятия ванны или бани.

-Масло арганы.

Примечателен состав: масло богато фенолом, витаминами и антиоксидантами. Содержит оно и жирные кислоты. И именно эти компоненты эффективно борются с псориазом. Аргановое масло подходит не только для избавления от псориатических высыпаний на лице и теле, оно подходит и для нанесения на волосистую часть головы. Масло арганы смешивается с маслом кокоса, а по коже распределяется массирующими движениями.

-Полезны ванны с добавлением настоя череды. Крепость настоя зависит от степени тяжести заболевания. Но максимальная концентрация - 2 столовых ложки сухого сбора череды на 1,5 стакана воды.

Тем, кто лечит псориаз, необходимо придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. То есть следует исключить алкоголь, табак и до минимума урезать употребление мучных изделий, сладостей, животных жиров, солёных, копчёных и острых блюд и приправ. Кроме того, кожа нуждается в постоянном увлажнении и отсутствии травм. Пребывание на солнце следует контролировать. Дозировку солнечных ванн определяет специалист. Не рекомендуется подвергать себя стрессам.

И если следовать вышеописанным советам, можно добиться длительной ремиссии, продолжительность которой доходит до нескольких лет.

Спасибо..

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Если вам понравилась эта статья, то поставьте лайк(палец вверх).Это поможет в развитии моего канала!спасибо и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.