О пользе секса во время климакса

17.04.2018

Любая женщина всегда стремится оставаться красивой и сексуальной. Никто не хочет стареть. Именно со старостью у каждой дамы ассоциируется климакс. Женщины думают, что с его наступлением они станут некрасивыми и морщинистыми. Также часто встречается мнение, что при менопаузе секс неприятный, приносит болезненные ощущения. Это неправда!


Климакс – неотъемлемая часть физиологических изменений организма. Надо научиться жить с ним, знать его симптомы.

Да, конечно, ощущения, которые сопровождают женщину во время климакса, неприятны. Такими ощущениями являются приливы, депрессия, нервное настроение, недержание мочи, плохой сон и другие. Конечно, жизнь с такими симптомами не особенно радостная. Климакс влияет как на психическое, так и на физиологическое состояние женщины. Это отображается в рабочей сфере и семейной. Однако не стоит из-за этого сильно переживать. На сегодняшний день в фармакологии представлено вниманию дам огромное количество препаратов, с помощью которых можно облегчить жизнь при менопаузе.

Менопауза возникает в связи с физиологическими изменениями в гормональной сфере женщины. Падает уровень эстрогена в организме, следствием этого является сухость влагалища. Женщина может ощущать зуд, сухость, шелушение.
Нечастый секс во время климакса – это, скорее всего, не физиологическая, а психологическая проблема. Сексуальное влечение в любом взрослом возрасте человека сильно не меняется. Меняется лишь отношение к сексу. Женщина думает, что она уже стара для интима, поэтому отказывается от него. А это неправильно и вредно для здоровья. Во время детородного периода в женском организме яйцеклетка выбрасывает большое количество гормона. Это способствует тому, что женщину тянет к мужчине, и она хочет близости. В период климакса вырабатывается меньшее количество готовых к оплодотворению яйцеклеток, соответственно, выброс гормонов меньший. Следовательно, сексуальное желание не так сильно.

фото:www.google.ru
фото:www.google.ru
Для того чтобы половая жизнь была активной, женщине необходимо покупать специальные смазки или же просто уделять больше времени интимным ласкам перед началом секса. Отказ от него подрывает самооценку и уверенность в себе. Секс становится все реже. Это портит отношения между супругами. Чтобы вернуть интимные отношения в прежнее русло, необходимо пить большое количество воды. Это поможет сделать как кожу, так и влагалище увлажненными. Принимайте витамин Е, растительные настойки, которые нормализует гормональный фон.
Все гинекологи утверждают, что сексуальные отношения при менопаузе необходимы. Если отсутствует секс, то в организме женщины осуществляется застой крови в области таза, влагалище становится неэластичным. Это только усугубит проблему, и секс станет болезненным.

Для ведения качественной половой жизни в период климакса необходимо прежде всего проконсультироваться с врачом. Он назначит необходимые препараты и лечение. Кроме медицинских препаратов, существует много способов почувствовать себя такой же желанной и привлекательной, как раньше. Женщина, которая в период климакса ведет активную интимную жизнь, гораздо легче переносит саму менопаузу, чувствует себя здоровее и лучше, чем те, что отказались от секса. Занимайтесь спортом, бегайте, запишитесь в тренажерный зал. Тренер обязательно подскажет, какие именно упражнения вам подойдут. Также можно попробовать заниматься йогой или пойти на танцы, особенно восточные.

Питайтесь правильно. Исключите употребление жирной еды, лучше будет питаться легкой пищей. Готовьте еду на пару, употребляйте меньше соли, острых продуктов и алкогольных напитков. Не курите. (важно).

Не забывайте о том, что секс – это лучший вид спорта, где задействованы все мышцы тела, и участвует почти весь организм.

Забудьте о тех переживаниях, которые вы ощущали в детородный период. При климаксе тяжело забеременеть, поэтому можно уже не так тщательно предохраняться. Живите полноценной жизнью, в том числе интимной, работайте над собой, увлекайтесь чем-нибудь. Женщины периода менопаузы зачастую не работают. Но это совсем не означает, что надо бесполезно проводить время, сидеть с соседками на скамейке или обсуждать политиков. У вас теперь есть намного больше времени для себя любимой. Дети уже взрослые, а вы мудрая, интересная женщина.

Надо запомнить, что секс в пятьдесят лет – это нормально и полезно. Можно сделать его таким же комфортным и приятным, как и раньше. Вы можете наслаждаться интимными ласками точно так же, как и до наступления менопаузы, и ощущать полноценный оргазм .

Всегда необходимо точно знать, что вы достойная женщина, которая имеет много преимуществ. Вы взрослая, умная, хозяйственная. У вас такие красивые глаза, улыбка, звенящий голос. Вы все так же можете восхищать собой своего любимого. Займитесь тем, что любите, никогда не отчаивайтесь, получайте удовольствие от жизни!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Если вам понравилась эта статья, то поставьте лайк(палец вверх).Это поможет в развитии моего канала! спасибо и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ..