Сахар,вреден ли он?

22.04.2018

Здоровое питание это ключ к здоровью это знают все. Но выработать привычку употреблять по-настоящему здоровую пищу, на это необходима сила воли. К сожалению, в нашем мире получается то, что невзрачное и безвкусное, как правило, имеет самую большую полезную ценность это, например: тыква, различные виды цветной капусты, фасоль, кукуруза. Другое дело, когда речь идет о том, что нам нравится газировки, чипсы особенно подростки готовы килограммами употреблять эти продукты, с насмешкой рассуждая о вредности. Сегодня многие диетологи, говоря о полезном питании, выделяют сахар как вредный продукт, способствующий появлению диабета. Некоторые по этой причине выделили ягоды и фрукты во вредную категорию якобы там повышенное содержание сахара, но так ли это :

Сахар является природным растительным продуктом, который получается либо из сахарного тростника, либо более доступный из сахарной свеклы. А еще этот продукт является достаточно дорогим. Поэтому многие производители экономят на нем, используя вместо него сахарозаменители и химические подсластители, которые не только вредны, но попросту опасны для здоровья по хлеще сахара. Поэтому действительно те, кто употребляет современные продукты с содержанием «сахара» разумеется, у них повышаются риски появления диабета, рака и ожирения.

Но, что можно сказать о настоящем природном сахаре. Разумеется, сахар - это в первую очередь углевод, но ведь углеводы нужны организму. Кроме того в самом сахаре содержится глюкоза необходимая для формирования крови. А в коричневом тростниковом сахаре содержатся также минеральные вещества. Более того, если перестать употреблять сахар это скажется на мозге, печени и селезенке и не в хорошую сторону.

Фото:www.google.ru
Фото:www.google.ru

Однако, конечно у сахара есть, и обратная сторона это тот факт, что углеводы помогают накапливаться жирам и при не умеренном употреблении способны вызвать различные заболевание. Однако, подобное действие можно сказать и о мясе которое мы употребляем куда больше. Мясо – это белок, а переизбыток белка – это онкология. И сегодня когда медики бьют тревогу и учат, что нельзя употреблять сахар, почему то при этом помалкивают в отношении мяса, которое мы употребляем по 2-3 раза в день. Сахар в чистом виде также способствует развитию кариеса и плохому усвоению кальция. Но здесь скорее нужно соблюдать баланс совместимости продуктов, чтоб одно не нарушало другое.

Вывод: сахар необходим организму, но его количество употребления следует строго контролировать. В принципе в природе сахароза содержится во многих ягодах и сухофруктах и их количества вполне достаточно, для нормальной работы организма. Другое дело если вы покупаете фирменные тортики, пирожные и газировку, где сахар, скорее всего, был заменен дешевым подсластителем. Поэтому если хочется, чего то сладкого то не следует отказываться, просто попробуйте испечь самостоятельно, тогда можно будет полностью контролировать все пропорции сахара и ваш торт окажется не только вкусным, но и полезным продуктом.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Если вам понравилась эта статья, то поставьте лайк(палец вверх).Это поможет в развитии моего канала! спасибо и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ..