Весенние маски для волос:10 лучших рецептов

31.03.2018

В период межсезонья и весеннего авитаминоза волосы особенно остро нуждаются в полноценном питании и дополнительном увлажнении. Домашние маски для волос — быстрый и эффективный способ вернуть волосам силу, блеск, здоровье и красоту.

Подборка лучших весенних масок для волос:

1. Увлажняющая кефирная маска. Смешайте 100мл теплого кефира или простокваши с ложкой оливкового или кокосового масла. Капните ароматного эфира мяты. Хорошо перемешайте все компоненты. Пропитайте волосы полученным составом по всей длине. Укутайте голову потеплее и выдержите маску 30 минут.

2. Укрепляющая травяная маска. Придаст ослабленным локонам здоровый блеск и шелковистость, укрепит волосяные луковицы. Смешайте в равных долях лекарственные травы: листья крапивы, лопуха, мать-мачехи, цветы примулы, ромашки полевой и шишки хмеля. Залейте травяной сбор кипятком и настаивайте 50 минут. Отвар процедите и добавьте кусочки ржаного хлеба. Полученную кашицу нанесите на корни волос. Воспользуйтесь целлофановой шапочкой и оберните голову полотенцем. Вымойте волосы через полтора часа кипяченой водой с шампунем. При ополаскивании добавьте в теплую воду 2 ложки яблочного уксуса.

3. Восстанавливающая банановая маска. Восстанавливает структуру поврежденных волос, придает блеск и силу. Разомните вилкой спелый банан. Добавьте 50 мл натурального йогурта, ложку жидкого меда и 2 ложки оливкового масла. Нанесите маску на влажные локоны и обязательно утеплите удобным способом.

4. Комплексная коньячная маска. Превосходно питает и увлажняет ослабленные волосы. Делает их послушными и шелковистыми, укрепляет волосяные луковицы. Смешайте 2 ложки масла лопуха с ложкой меда и немного прогрейте на водяной бане. Затем влейте 50 грамм коньяка, десертную ложку сока алоэ и капсулу аптечного витамина А. Приготовленную смесь равномерно распределите по влажным волосам и оставьте на 50 минут.

5. Масляная маска для укрепления корней. Смешайте миндальное, кокосовое и оливковое масло в равных пропорциях, свежий желток, капсулу витамина Е. Щедро намажьте ароматной смесью пряди по всей длине. Хорошо утеплите голову толстым полотенцем. Время действия маски полтора часа.

6. Питательная маска для волос. Смешайте теплое оливковое, розмариновое и репейное масло с 2 желтками. Массажными движениями втирайте маслянистую смесь в прикорневую зону.

7. Репейная маска для стимуляции кровообращения и роста волос. Соедините ложку масла репейника с ложкой настойки перца жгучего и желтком. Нанесите маску на корни, активно помассируйте, утеплите пленкой и полотенцем. Срок воздействия маски от 30 до 50 минут.

8. Горчичная маска для укрепления и активации роста волос. Возьмите столовую ложку горчицы, сок одной луковицы, кофейную ложку сахара и желток. Перемешайте ингредиенты до однородности. Не передерживайте жгучий состав на голове. Полезное время действия 30-40 минут.

9. Оздоровительная маска для волос с корицей. Соедините стакан теплого кефира, ложку корицы, желток и десертную ложку оливкового масла. Обработайте питательной смесью локоны до самых кончиков.

10. Дрожжевая маска для укрепления и питания волос. Разведите теплой водой ложку пекарских дрожжей. Добавьте лукового сока, щепотку морской соли, ложку касторового масла. Нанесите маску на корневую зону и хорошо утеплите пленкой. Вымойте голову через 50 минут. Ополосните отваром лекарственных трав.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Если вам понравилась эта статья, то поставьте лайк. Это поможет в развитии моего канала! спасибо и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.