8 продуктов, которых женщина должна избегать, если она пытается забеременеть

2,5k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Выбор рациона не всегда прост - особенно когда вы беременны и рассматриваете совершенно новый набор правил питания. Пришло время для диетических изменений, даже если вы только начинаете думать о зачатии.

Беременность
Беременность
Беременность

Очень важно потребление достаточного количества фруктов, овощей, цельного зерна - продуктов, которые всегда полезны для вас. Но более значимыми являются продукты, которых следует избегать при попытке забеременеть. Искусственные ингредиенты, синтетические гормоны и потенциальные загрязнители могут снизить вероятность зачатия и даже нанести вред потенциальному плоду.

 Мы должны сказать: не волнуйтесь, если вы недавно съели одну из этих вещей - они, вероятно, не причинят большого вреда. Но если вы хотите быть в безопасности, лучше всего свести эти продукты к минимуму при попытке забеременеть и не включать их в свой рацион после получения положительного результата теста.

Рыба с высоким содержанием ртути

Ртуть может повредить нервную систему, а это означает, что употребление богатых ртутью морепродуктов, таких как тунец, во время беременности может нанести непосредственный вред плоду. Потребление рыбы с высоким содержанием ртути до беременности может создать запасы ртути в вашем организме, что также может повлиять на нервную систему ребенка. Нервная система плода формируется еще до того, как большинство женщин узнают о своей беременности.

Транс жир

Транс-жиры, содержащиеся в таких продуктах, как чипсы или попкорн для микроволновых печей, выпечка и жареная пища, могут вызвать воспаление и резистентность к инсулину, что снижает фертильность. А в избытке они могут повредить кровеносные сосуды, нарушив приток питательных веществ в репродуктивную систему. Мужчины также должны исключить из питания транс-жиры, когда пара пытается забеременеть, потому что это уменьшает количество и качество спермы.

Продукты с высоким гликемическим индексом

Если вы хотите повысить свою фертильность, избегайте продуктов, повышающих уровень сахара в крови, особенно если вы не комбинируете их с продуктами, замедляющими этот рост. Сахар в крови может вызвать воспаление, изменить наши гормоны и предотвратить овуляцию. Старайтесь выбирать углеводы с медленным усвоением, такие как цельнозерновой хлеб и макароны или коричневый рис, и сочетать их с белком, клетчаткой и полезными жирами.

Нежирные молочные продукты

Молоко с низким содержанием жира, йогурт и другие молочные продукты могут содержать андрогены - мужские гормоны, которые остаются в жире. Эти продукты и напитки могут стимулировать ваше тело вырабатывать андрогены, которые могут влиять на менструальный цикл.

Избыток алкоголя

Алкоголь должен быть ограничен. Подобно ртути, он может способствовать бесплодию и истощать ваше тело, удалять из организма витамин В, который повышает ваши шансы на беременность и поддерживает рост плода.

Непастеризованные мягкие сыры

Такие сыры, как бри, рокфор, камамбер и горгонзола, подвержены повышенному риску содержания листерии, что может увеличить риск выкидыша.

Мясо

Мясо с кровью, а также копченая рыба также подвержены заражению листериями. Если вы хотите есть мясо, желательно пройти термическую обработку, чтобы уничтожить бактерии.

Сырье животного происхождения

Сырое мясо, морепродукты и яйца могут содержать сальмонеллу, кишечные бактерии или токсоплазмоз, которые могут заразить плод. Убедитесь, что все продукты животного происхождения хорошо подготовлены и термически обработаны.