Не готовьте яйца так, они становятся токсичными

26 September 2020

Врачи не рекомендуют есть сырые яйца, но переваривать их нельзя. Медики предупреждают, что если процесс приготовления длится более 10 минут, могут образоваться потенциально опасные токсичные соединения .

При длительном кипячении в яйцах образуются сульфиды железа, которые придают желткам слегка зеленоватый цвет.

Как выглядит желток в зависимости от времени приготовления.
Как выглядит желток в зависимости от времени приготовления.

Если пить сырые яйца, есть риск заразиться сальмонеллой, вызывающей острое кишечное отравление.

Вареные яичные желтки также не рекомендуются людям, страдающим сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за высокого уровня холестерина.

При повышенном потреблении вареных яиц возможны некоторые нарушения работы почек и печени. Во время расщепления белка в организме образуется большое количество мочевины, которая создает нагрузку на эти внутренние органы.

Рекомендуется употреблять один яичный желток и три белка в день . В этом случае в организм поступает приемлемая доза биотина, омега-3, фосфора, витаминов A, E, K и B12, кальция, фолиевой кислоты и селена.

Читайте также:
8 здоровых напитков, способствующих похудению
Мы отказываемся от сахара, но что тогда происходит с организмом?
Как печеные яблоки помогают худеть?
Целебные свойства петрушки