Употребление орехов на ранних сроках беременности повышает интеллект ребенка

<100 full reads
113 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 74% of the total page views
50 seconds — average reading time

Новое исследование показывает, что женщины, которые часто едят орехи на ранних стадиях беременности, имеют более умных детей.

Орехи
Орехи
Орехи

Исследования включали 2200 женщин и детей и продолжались более 8 лет. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что у матерей, которые ели орехи более 4 раз в неделю в течение первого триместра, дети показывают значительно более высокие оценки по тестам интеллекта. Их когнитивные функции, объем внимания и функциональная память были намного лучше, чем у тех, чьи матери не употребляли достаточное количество орехов.

Исследовательская группа Барселонского института глобального здоровья считает, что питательные вещества, такие как фолиевая кислота и незаменимые жирные кислоты (омега-3, омега-6 и т. д.) накапливаются в нервных тканях и имеют решающее значение на ранней стадии развития.

Исследователи отслеживали всю беременность, уделяя особое внимание первому и последнему триместру, где они снова предположили, что между интеллектом ребенка и высоким потреблением орехов будет какая-то связь, но на последних стадиях беременности такой связи не было обнаружено.

Орехи хорошо известны своими полезными свойствами, благодаря снижению риска гипертонии, снижению окислительного стресса и борьбе с диабетом . Ученые также подозревают, что они обеспечивают защитный эффект от когнитивных нарушений у пожилых людей. Тем не менее, это первое исследование, посвященное изучению взаимосвязи между потреблением орехов во время беременности и умственными способностями уже выросших детей.

Однако вариабельность орехов очень богата. Исследователи из Всемирного института здравоохранения в Барселоне провели свое исследование с учетом самых потребляемых в мире орехов, миндаля, арахиса, кедровых орехов и фундука.

Ведущий автор исследования, Флоренс Гиняк, делится следующим: «Ум (ребенка) претерпевает ряд сложных процессов во время беременности, и это означает, что питание матери является определяющим фактором в развитии мозга плода и может иметь долгосрочные последствия».

Преимущества, описанные в этом исследовании, наблюдались в группе матерей, которые сообщили о высоком потреблении орехов. Минимально будущая мама должна принимать три порции в неделю, по 30 граммов каждая.

И хотя исследование Флоренс Гиняк не объясняет причин различий в развитии мозга между первым и последним триместром, в научной литературе есть значительный ресурс, который доказывает это, показывая, что на первом этапе беременности рацион матери имеет решающее значение.