Об эффективном очищении печени соками

09.04.2018

Для многих не секрет, что овощи, фрукты и ягоды, которые растут на самых обычных грядках, в садах и теплицах не просто обладают приятным, запоминающимся вкусом, но и полезны для здоровья.

Следует подчеркнуть, что они не просто приносят общую пользу, а имеют конкретные показания к применению.

Традиционно овощные соки находятся в тени своих собратьев фруктовых, в которых больше сахара и от этого они вкуснее. Но вкуснее — не означает полезнее!
В современном мире наш организм постоянно находится под влиянием внешней среды, порой не самой идеально пригодной для жизни, но и сами ведем такой образ жизни, который не лучшим образом отражается на нашем здоровье : пьянки, гулянки, фаст-фуд и переедание жирной еды.

Все это приводит к внутренним проблемам, таким как накопление токсических веществ, продуктов распада.

А это первым делом влияет на работу печени с вытекающими последствиями.
Очистка печени — хороший профилактический и стратегический ход для улучшения функции этого важного органа, снижается нагрузку на нее и тем самым улучшается общее самочувствие. Вот тут нам в помощь придут всем знакомые овощи.
Очищение соками — один самых щадящих и приятных методов, при этом недорогих.

Люди которые ежедневно употребляют сок замечают изменения такие как: появляется естественный румянец, повышается иммунитет, улучшается общее самочувствие и качество сна.

Надо подчеркнуть, что в состав соков практически не попадают вредные гербициды, которые остаются в кожуре.

Так что можно пить соки из овощей, выращенных на химически засоренной почве. Это — немаловажный фактор.

Какой сок полезен для печени

Рекомендуется пить соки с весны и до осени — зимой содержание полезных веществ резко уменьшается, а с ними и падает эффективность. Также напитки купленные в магазине не могут сравниться со свежевыжатыми и могут в своем составе содержать сахар и консерванты.

  • Морковь используют для приготовления сока, который эффективно избавиться от камней и песка в желчном пузыре. Свежеотжатый сок принимать по 1/4 стакана, желательно натощак или на последний прием пищи (ужин).
  • Капуста белокочанная используется для приготовления соков: принимать по 1/3-1/4 стакана перед едой для снятия печеночных отеков, улучшает  секрецию желчи.
  • Свёкла очень полезна для печени из-за своего ярко выраженного желчегонного эффекта, очищает ее и улучшает обмен веществ. Сок, как правило, комбинируют с другими (это может быть морковный либо тыквенный) и после приготовления дают отстояться примерно два часа. Пить не более 1/4 стакана. Не рекомендуется людям с артериальной гипотензией, хронической диареей, при болезнях почек и мочекаменной болезни.
  • Редис полезен для печени и жёлчного пузыря — вызывает умеренный желчегонный эффект.
    Пьется в сочетании с тем же морковным соком, который смягчает раздражающее действие сока редиса на слизистые оболочки. Противопоказан при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Огурцы способствуют расщеплению ядов и токсинов, которые поступают в наш организм ежедневно, наукой описаны случаи когда с помощью огуречного сока полностью избавлялись от камней в желчных протоках и пузыре. Сок пьют порциями по 1/2 стакана несколько раз в день. Дневная доза не должна превышать 1 л. Противопоказан людям страдающим язвенной болезнью желудка, колитом, почечной недостаточностью.
  • Лимонный сок отлично очищает печень и при регулярном употреблении произведет в вашей жизни массу перемен к лучшему. Употреблять его лучше разведя водой.

Соки помимо пользы могут принести вред, при наличии или предрасположенности к тем или иным заболеваниям.

Поэтому прежде чем вы решите разнообразить свой рацион овощными соками с лечебной целью — обязательно посоветуйтесь с доктором