Присоединили Крым - построили мост. Ждем, когда присоединят Сибирь и Дальний восток

15.05.2018

Владимир мост построил.
Аплодисменты будут стоя.

В кратчайшие сроки, вопреки всему, с преодолением различных трудностей. Это событие госпропаганда из всех утюгов страны будет неистово связывать с Великим Строителем. Лишь он один и никто больше в мире не смог бы такое повторить. И неважно, что истина примитивна до безобразия - выделил Володя пару железнодорожных состава с деньгами и отдал команду строить, - главное ее подать так, чтобы даже житель глухой глубинки впал в патриотическую лихорадку. И не закралась украдкой. Мысль. Что не все так сладко.
С учетом откатов, распилов, дележки простой,
Получился желанный мост золотой.
На окупаемость у нас не принято смотреть,
Главное - громче всех нашуметь. Ведь если построить обычные качественные дороги где-нибудь в Сибири, соединяющие малоизвестные населенные пункты, то никаких всероссийских патриотических дивидендов с этого не поимеешь. А тут крымнаш и мостнаш. Назло "хохлам" и "америкосам". Хорошо, хоть не эскимосам. Хотя от наших властей можно ждать любых вестей.
И по мере надобности в очередных врагах
Вполне могут обвинить впопыхах
Невинных чукчей и тюленей
В подтасовке бюллетеней.

И слова бы плохого никто не сказал из здравомыслящих, если бы вместе с этим мостом по всей стране строились больницы, школы, научные лаборатории. Но всем понятно, что вагонов денег у Володи не бесконечное количество и нужно выбирать. Или пыль в глаза или развитие. При всем уважении, но мост - это пыль в глаза. Ведь в данный момент в нем нет жизненной необходимости для страны. Для имиджа руководителей - да, это первостепенно. А все остальное для них тленно.