Россию изолируют. И на это есть причины

Владимир Владимирович в одном из недавних интервью умиротворенно заявил, что он желает дружить и сотрудничать со всеми западными странами в том числе с "американскими партнерами". Вот прям такой плюшевый дружелюбный мишка - хочет со всеми дружить, но по неведомым причинам его все обижают и игнорируют благородные порывы. Дипломатов высылают.

При всем напряжении воображения, при огромном желании - ну не получается никак представить, что с такой "мирной и благородной" страной никто не хочет дружить, а наоборот, всячески стараются изолировать и придумывают конфликтные ситуации. Внутри криком звучит один и тот же вопрос: зачем?! Зачем им (западным странам) необходимо собственноручно рушить все наработанные деловые контакты, терпеть убытки своего бизнеса вследствие этого, ставить под угрозу безопасность своих границ? Зачем?

Внутри нашей страны нам со всех источников вещают о беспочвенности обвинений, о заговоре с США, что американские марионетки по команде стараются изолировать Россию. Но невозможно поверить в то, что практичный западный менталитет превратился в абсолютно нелогичную и глупую стратегию по отношению к нашей стране. Только лишь потому, что "Россию никто не любит". Мягко говоря пахнет бредом.

Мы варимся в информационном поле русскоговорящих СМИ, которые в большинстве своем дружат с властью. В их интересах навязывание своим гражданам ощущения того, что "нас никто не любит, а мы на самом деле хорошие и дружить хотим". Но, быть может, стоит обратить внимание на точку зрения своих оппонентов, о чем они говорят внутри своих государств? Это, как минимум, справедливо и позволяет разобраться в вопросе более беспристрастно.

В большинстве своем там говорят о русской агрессии. Особенно переживают страны, граничащие с нами. Нам это смешно, мы со снисходительной улыбкой говорим, что не переживайте, народу России не нужны ваши земли, у нас своей достаточно. Но смех-смехом, а постарайтесь поставить себя на их место. Это сложно, но тем не менее. О чем им думать, когда у власти в соседнем государстве-полуимперии стоит единоличный император с поддержкой 75% и абсолютными полномочиями? Который уже доказал, что одной своей волей можно игнорировать международное право, забирать территории, вводить войска в другие государства.

По-отдельности любое из европейских государств уступает в мощи нам. В случае решения "отжать" еще какие-либо "исторические" территории, у условной Эстонии не будет никаких шансов на спасение. Их единственный выход - объединяться.Для нас (как нам внушают) это выглядит как заговор. Для них - способ самозащиты.

Представьте себе, что у вас в доме есть сосед, два метра в высоту, мощи невероятной - медведя завалит. И несколько раз он вторгался в соседние квартиры, в клочья выбивая двери и делая что ему заблагорассудится. При этом большую часть времени он весьма вежлив, здоровается с вами, ласковым голоском говорит, что уважает вас и хочет со всеми дружить. Какое отношение у вас будет к нему? Возникнет ли резонное желание объединиться с другими соседями, т.к. по-одиночке вы бессильны против его воли? И будете ли вы безоговорочно доверять его словам о его благих намерениях?

Не следует слепо верить пропаганде внутри страны, всегда желательно подходить со здравым смыслом ко всему происходящему. Безусловно, мы не можем знать точно, кто на самом деле виноват в деле, например, отравления Скрипаля. Да и не важно это по своей сути. Высылка дипломатов из цивилизованных стран - это не шаг вызванный конкретно этой причиной. Скорее - это совокупность всех факторов, ответ на растущую угрозу собственной безопасности. И есть у них справедливые основания бояться нас. Пусть даже российскому народу и не нужны их территории или их суверенность, но кого из нашей власти волнует мнение народа? Давным-давно уже у нас все решает один человек и что придет ему в голову - неизвестно никому.