Избавление от болей в спине с помощью теннисного мяча за 5 минут

07.05.2018

Всем знакомо чувство напряжения, дискомфорта и боли в различных отделах спины. У кого-то боль локализована в верхней части спины из-за ношения тяжелых сумок или ребенка на руках, кто-то страдает от поясничных болей из-за длительного просиживания за компьютером или рабочим столом.

Мышцы спины спазмированы и напряжены, что вызывает боли не только в спине, но и головные боли.

Мы нашли эффективный и простой способ быстрого избавления от неприятных и болезненных ощущений в спине, вызванных мышечными зажимами.

Уникальность метода в том, что для быстрого избавления от боли вам потребуется минимум усилий, весь инвентарь - это теннисный мяч и любая ровная твердая поверхность (стена или пол). Мы будем делать массаж с глубоким давлением

Итак, если болит спина и под рукой нет опытного массажиста, берите теннисный мяч и становитесь к стене!

Вариант 1

Встаньте спиной к стене, поместите мяч между телом и вертикальной поверхностью. Найдите место, которое болит и начинайте приседая, перекатывать мяч вдоль оси позвоночника вверх-вниз, вправо-влево. Контролируйте степень давления, останавливайтесь на самых болезненных точках. Не пугайтесь боли, она указывает, где именно у вас зажим. Важно "прокатать" это место. Катайте 3-5 минут.

Результаты вас ошеломят - боль уйдет. Для избавления от некоторых особо стойких зажимов вам потребуется несколько сеансов. Не ленитесь, результат того стоит.

Вариант 2

Для более интенсивной и глубокой проработки всего позвоночника переходите на пол. Сделайте "тренажер" из двух теннисных мячей и старого эластичного носка - мячи поместите в носок и максимально туго перевяжите - так, чтобы не было расстояния между мячами.

Задача массажа: катать тренажер необходимо вдоль всего позвоночника так, чтобы стык между мячами приходился на выступающие остистые отростки позвоночника, а два мяча находились симметрично с обеих сторон от линии позвоночника.

Опустившись на спину, упритесь в пол подошвами ног и подложите массажер непосредственно в область копчика. Небольшими покачивающими движениями вперед-назад начните массировать позвоночник, задерживаясь на каждом позвонке на 10–15 секунд и постепенно перемещая массажер все выше, до шейного отдела позвоночника. На некоторых участках позвоночника такой массаж ожидаемо будет вызывать боль и дискомфорт. Такие области следует разминать не менее 5 минут. Общее время массажа должно составить 15–20 минут.

Правило №1 - не спешите!
Чем дольше мячи будут контактировать с одним и тем же местом, где находятся зажатые годами мышцы, тем скорее произойдет избавление от боли.

Правило №2 - не бойтесь боли!

Как только наступает болевое ощущение, необходимо остановиться, замереть, усилить давление на эту точку (например, лечь на спину, разведя ноги и руки) и ждать, пока боль сменится обычным ощущением от нахождения мячей под туловищем. Некоторые спазмы удается «разбить» за 2 секунды, как в примере чуть выше. А некоторые будут уничтожены спустя 40-60 минут давления, разбитых на 10-20 сеансов.

Самые спазмированные, и, как следствие, самые болезненные места работы - это поясница, область между лопатками и шея (место, где позвоночник соединяется с черепом).

После того, как в одной точке боль сменилась на нейтральные ощущения, необходимо перекатывать мячи в новую точку. Если болевых ощущений нет, задерживаться на точке без боли не имеет смысла. Как только найдена новая точка, реагирующая на мячи болью, нужно останавливаться и давить мячами статично на протяжении от 30 секунд до нескольких минут.
Разумеется, могут найтись такие спазмированные точки, в которых боль не уйдет и спустя 5 минут давления мячами. Это значит, что к ней нужно будет возвращаться во время следующих сеансов, пока болевые ощущения в точке не пройдут. Некоторые практикующие делились, что избавились от всех застарелых болей после 15 сеансов длиною 10-20 минут каждый.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к массажу: позвоночные грыжи.

Будьте здоровы!

← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←