Как похудеть и подтянуть тело без диет к лету

17.04.2018

Еще один простой и работающий способ привести тело в порядок достаточно быстро мы нашли для дорогих читателей и спешим поделиться.

Застой лимфы в организме приводит к тому, что тело у женщин в возрасте 30-35+ становится более рыхлым, контуры тела становятся менее четкими, силуэт в целом «плывет». Застой лимфы, увеличивающийся с возрастом, вызывает задержку жидкости в организме, и мы думаем, что мы разжирели и пора на диету.

Как решить проблему, не садясь на «голодную» диету, убивающую метаболизм в хлам и приводящую к набору еще большего количества килограммов, с таким трудом и жертвами сброшенных в процессе «сидения на диете»? Как легко, мягко и приятно, без значительных финансовых и денежных затрат, вернуть себе форму? Можно ли не изнурять организм тренировками и вернуть четкость силуэта, не вызывая при этом недоверие своего организма?

Как это работает?

Застоявшуюся лимфу поможет разогнать ежедневный массаж сухой щеткой из натуральной щетины. Можно найти суперщетку из австралийского кактуса из «The body shop», можно взять недорогую щетку на длинной ручке из ближайшего супермаркета, главное – натуральная щетина. Постепенное, регулярное правильное воздействие помогает перестроить лимфатическую систему и выгнать лишнюю жидкость из организма. Как следствие – подтянутое тело и улучшение общего самочувствия.

Как выполнять?

Массаж сухой щеткой проводится по лимфотоку. То есть строго снизу вверх, по направлению от периферии к центру. Именно так лимфа восстановит свое правильное движение. Начинаем со ступней ног, поглаживающими движениями, снизу вверх, можно круговыми движениями. Обрабатываем каждую ногу, бедра, спину, живот. Руки – от кончиков пальцев к плечам. Заканчиваем массажем головы. Очень важно, чтобы каждый сантиметр тела был проработан снизу вверх, именно так восстановится лимфоток.

Схема лимфотока для сухого массажа щеткой
Схема лимфотока для сухого массажа щеткой

Начинаем с легких поглаживаний, постепенно увеличивая интенсивность и время воздействия. Со временем кожа привыкнет и вы начнете получать удовольствие от процесса. Бонусом получаем более гладкую кожу, так как массаж сухой щеткой – своеобразный пилинг, освобождающий тело от омертвевших частиц кожи, что способствует ее регенерации и обновлению.

Наша задача – постепенно перенастроить лимфатическую систему на правильное бесперебойное функционирование. Поэтому нужно делать массаж ежедневно, а еще лучше – дважды в день, утром и вечером.

После массажа необходимо выпить стакан воды, чтобы вывести токсины.  Можно добавить чайную ложку яблочного уксуса или сока лимона.

Для идеальной фигуры конечно необходимы занятия спортом на регулярной основе. Но часть проблем, которые вызваны застоем лимфы и накоплением лишней жидкости, можно решить правильным питьевым режимом, ограничением химически обработанной пищи, движением и массажем сухой щеткой.

← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←