Как снять отеки и вывести лишнюю жидкость из организма

17.04.2018

Задержка жидкости в организме является одной из причин набора нами лишнего веса. Жировые ткани, задерживая воду, увеличиваются в объеме. А вот процессы обмена в таких наполненных лишней жидкостью тканях наоборот замедляются. Соответственно, пока не будет выведена лишняя жидкость, не наладится водно-солевой баланс путем нормализации движения лимфы в клетках, тканях и органах организма, избавление от лишних килограммов будет затруднительно.

Одним из действенных методов выведения излишков жидкости из организма, наряду с лифмфодренажным массажем и физкультурой, считается употребление дренажных напитков. Действие их направлено на увеличение скорости обменных процессов, на выведение лишней жидкости, а с ней токсинов и продуктов распада, на устранение отеков. В целом - правильная работа лимфатической системы поможет избавиться от нескольких лишних килограммов, вызванных застоем воды и привести в тонус тело.

Совсем необязательно покупать готовые дренажные напитки в аптеке или у сетевых компаний, специализирующихся на ЗОЖ. Не менее эффективными будут напитки домашнего изготовления из простых и доступных ингредиентов. У большинства в хозяйстве найдутся сборы лекарственных трав или засушенные травы для чая (мята, листья смородины), или лимон с медом, или сушеный шиповник, или замороженные ягоды брусники и клюквы, или пучок петрушки. Одним словом – вариантов масса. Например, популярнейшая вода Сасси - это тоже дренажный напиток (про воду Сасси читайте здесь.)

Как принимать?

Обычно дренажные напитки употребляют утром натощак и за полчаса до приема пищи в течение дня. Всего неделя употребления этих чудо-напитков позволит отметить положительные результаты в самочувствии и в зеркале.

Рецепты дренажных напитков

Мед и лимон

Простейший напиток: в стакан воды комнатной температуры кладем чайную ложку меда и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем и пьем 3 раза в день до еды.

Лимон и имбирь

Свежий корень имбиря (примерно 4 см.) очищаем от кожицы, измельчаем вместе с половиной лимона, заливаем литром кипятка, выжимаем туда сок из оставшейся половины лимона. Настаиваем напиток 20 минут и принимаем в течение дня перед едой.

Петрушка

Пучок свежей зелени измельчаем, заливаем стаканом кипятка. Даем настояться 20 минут. Принимаем по полстакана за 30 минут до еды три раза в день в течение минимум недели. Хорошо помогает снять отеки и вывести излишки воды.

Березовые листья и мед

Одну чайную ложку сухих измельченных березовых листьев заливаем стаканом кипятка, настаиваем 20 минут. Добавляем половину чайной ложки меда и принимаем за полчаса до еды два раза в день.

Листья смородины

30 гр. листьев черной смородины заливаем половиной литра кипятка, настаиваем и остужаем. Принимаем по полстакана три раза в день до еды. Можно использовать как свежие, так и сухие листья смородины.

Хвощ полевой

Две столовые ложки измельченной сухой травы заливаем стаканом кипятка, настаиваем и пьем три раза в день по ¼ стакана.

Календула

Две столовые ложки заливаем половиной литра кипятка, настаиваем, процеживаем и принимаем по полстакана трижды в день до еды.

Противопоказания

Не употребляйте дренажные напитки если у вас присутствуют острые или хронические заболевания внутренних органов, если вы беременны или кормите грудью. Детям употребление таких напитков также противопоказано. Не нужно употреблять дренажные напитки в очень жаркую погоду, чтобы не спровоцировать обезвоживание организма.

Самым лучшим, безопасным и полезным дренажным напитком является чистая питьевая вода в достаточном количестве.

← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←