Народные способы очистки лимфы

06.05.2018

Весна - идеальное время для обновления и очищения организма. В статье мы собрали для вас народные методы очищения лимфатической системы - доступные, эффективные и незатратные.

Зачем чистить лимфу

Чистая лимфатическая система является основой сильной иммунной системы. Основной функцией лимфосистемы можно назвать питание и защиту организма от вирусов и бактерий. Именно в лимфатических узлах происходит обезвреживание бактерий, вирусов и вредных микроорганизмов, благодаря чему они не попадают в кровоток.

Лимфа - это постоянно циркулирующая межклеточная жидкость, схожая по составу с кровью. Именно лимфа способствует снабжению клеток полезными веществами и выводит из них погибшие микробы, вирусы и другие вредные вещества.

Свободный, незастойный лимфоток способствует ускорению обменных процессов. Мы писали о лимфодренажных прыжках для запуска лимфосистемы.

Также мы собрали рецепты лимфодренажных напитков для выведения лишней жидкости.

Однако, важно не только разогнать лимфу, но и следить за ее чистотой, иначе зашлакованные и загрязненные лимфоузлы перестанут выполнять очистку и защиту организма.

После очищения лимфы заметно повысится иммунитет, снизится восприимчивость к инфекциям, повысится активность и энергичность. Имейте в виду, что перед очищением лимфы некоторые специалисты советуют провести чистку печени и кишечника.

Важно! При имеющихся хронических заболеваниях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Чистка лимфы солодкой и энтеросгелем

Для эффективного очищения лимфы рекомендуется использовать корень солодки, являющийся отличным лимфостимулятором, и энтеросгель – сорбент, который как губка впитывает все вредные вещества, токсины и вирусы и выводит их через 7 часов из организма.

Как проводить:

  • Растворить столовую ложку сиропа корня солодки в стакане чистой теплой воды, выпить утром натощак.
  • Через час принять 1 столовую ложку энтеросгеля и запить его стаканом воды.
  • Принимать пищу можно через 1-1,5 часа после приема энтеросгеля.

Продолжительность курса очищения лимфосистемы энтеросгелем и корнем солодки – две недели. После окончания курса будут заметны значительные улучшения состояния здоровья, внешнего вида кожи, нормализация стула и пищеварения, многие отмечают нормализацию давления и снижение аллергических реакций.

Чистка лимфы активированным углем

Активированный уголь способствует не только очищению лимфотока, но и всего организма в целом. Натощак нужно принять активированный уголь, прием пищи не ранее чем через час после приема угля.

  • Суточную дозу необходимо брать из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.
  • Курс очищения лимфы с помощью этого препарата должен продолжаться не менее 3 недель.

Во время курса очистки следует соблюдать несложную диету. Следует сделать свое питание легким, сбалансированным и уменьшить потребление жиров. Пить обязательно не менее двух литров в день обычной очищенной воды или же минеральной без газа.

Важно! Активированный уголь выводит из организма не только вредные, но и полезные вещества. Поэтому после окончания курса очистки следует принять курс витаминов, а также курс препаратов с живыми бактериями и побольше употреблять натуральные кисломолочные продукты. Не стоит злоупотреблять этим препаратом и принимать в больших дозах. Тем более не стоит принимать его больше месяца — это может привести к ослаблению организма и гиповитаминозу, так как уголь значительно снижает всасываемость жиров, белков, углеводов и остальных полезных веществ.

Чистка лимфосистемы растительным маслом

Чистка лимфы растительным маслом используется уже очень давно. Данный способ чистки считается очень эффективным и простым. Проводить очищение необходимо сразу после пробуждения.

  • Столовую ложку подсолнечного масла (либо другого натурального нерафинированного масла) под язык.
  • Начинайте активно проталкивать масло сквозь зубы, как бы полоща полость рта маслом. В результате масло загустеет и поменяет цвет.
  • Продолжительность процедуры – 20 минут.

Такая процедура также полезна для состояния зубов.

Очищение лимфы натуральными соками

Для эффективной очистки лимфы используйте только натуральные соки из грейпфрута, апельсина или лимона.

Как проводить:

  • Утром необходимо приготовить 1 литр сока из цитрусовых, например, из 4 грейпфрутов, 3 лимонов и нужного количества апельсинов для получения указанного объема.
  • Сок необходимо развести литром воды.
  • С 8 утра следует начать процедуру, выпив стакан сока, разведенного водой.
  • Следует пить сок каждый час, пока приготовленная смесь не закончится.
  • Продолжительность курса – 3 дня.

Во время курса очищения следует отказаться от приемов пищи. В вечернее время после чисток нужно делать очистительную клизму. Несколько дней после лимфоочистки необходимо есть только растительную пищу.

Очищение лимфы по Уокеру

Процедура схожа с предыдущим вариантом очистки соками, однако рекомендуется использовать талую воду.

  • Подготовьте талую воду. Как самостоятельно приготовить талую воду.
  • Приготовьте грейпфрутово-апельсиново-лимонный сок (грейпфрутовый и апельсиновый по 900 г, лимонный – 200 г) и разбавьте его таким же количеством заранее приготовленной талой воды.
  • Перед очищением необходимо сделать клизму и выпить раствор, приготовленный из столовой ложки глауберовой соли на стакан воды.
  • После этого хорошо разогреть тело, приняв горячий душ.
  • Затем выпить стакан сока, после чего пить по половине стакана каждые полчаса, пока смесь не закончится.
  • Указанную последовательность действий нужно повторять три дня.
  • В эти три дня вы не принимаете никакой пищи, кроме сока.

Очищение лимфы по Уокеру должно проводиться не чаще раза в год.

← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←