Проросшая картошка и другие бабушкины рецепты от боли в спине и суставах

Кто бы мог подумать, но проросшая и позеленевшая картошка тоже может принести пользу здоровью, если знать правильный способ применения. В статье поделимся проверенными бабушкиными рецептами снадобий от болей в спине и суставах.

В чем же секрет проросшего картофеля?

Все мы знаем, что позеленевшую картошку есть нельзя - под действием солнечного света в корнеплодах и проростках в большом количестве скапливается глюкоалкалоид соланин, который является ядом.

Однако еще древние знали: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Соланин имеет седативные (успокоительные) и антиконвульсантные свойства. Поэтому его используют в медицине для лечения астмы, а также в препаратах от кашля и простуды. Мы не рекомендуем самостоятельно экспериментировать с настойками для внутреннего употребления. Как наружное средство же он дает легкий противовоспалительный, обезболивающий эффект.

Настойка на картофельных проростках

Ингредиенты

0,5 литра водки (в идеале - самогона - натурпродукта с отличными разогревающими свойствами благодаря содержанию сивушных масел)

1 горсть картофельных проростков

Как сделать

Водку перелить в стеклянную банку с широким горлышком. Поместить в нее проростки, плотно закрыть крышкой и оставить настояться в темном месте (при температуре не выше 20 градусов) ровно на одну неделю.

Настойкой растирают поясницу, после чего необходимо укутаться в теплое одеяло, плед или обмотаться платком. Боль отступит очень быстро. На суставы можно наложить компресс. Замочить в настойке хлопчатобумажную ткань, наложить на большое место, закрепить и сверху также укутать теплым. Компресс лучше всего делать на ночь.

Компресс из позеленевшей картошки

Как сделать

Измельчить на терке вымытую позеленевшую картофелину. Нагреть массу в горячей воде, не доводя до кипения. Слегка отжать, положить массу в льняной или хлопчатобумажный мешочек слоем в 1,5 - 2 см. Приложить мешочек к больному суставу, закрепить повязкой и сверху обмотать шерстяным шарфом или платком. Если делать такие компрессы на ночь, боль утихнет после нескольких процедур.

Чудо-растирка от радикулита, артрита, артроза и остеохондроза

Ингредиенты

300 г спирта

1 бутылочка камфорного спирта (40 мл)

1 бутылочка йода (10 мл)

10 таблеток анальгина

Как сделать

Смешать все компоненты в стеклянной бутылке и настаивать в темном месте 3 недели. Растирать на ночь больные суставы, обвязать шерстяным платком или шарфом. Растирать можно и днем, если вы не планируете выходить на улицу.

Не рекомендуется применять дольше 10 дней подряд.

← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←