1K подписчиков

ТОП-10 продуктов для сохранения молодости: ешь и молодей!

498 прочитали
Читайте и узнаете, почему вам неудержимо третий день хочется погрызть семечек, кусочек селедки и шоколадку - какой дефицит умный организм заставляет вас восполнить таким образом.

Читайте и узнаете, почему вам неудержимо третий день хочется погрызть семечек, кусочек селедки и шоколадку - какой дефицит умный организм заставляет вас восполнить таким образом.

Современные диетологи приходят в выводу, что для сохранения и продления молодости всех функций в организме и их слаженной работы необходимо употреблять в пищу всего около 10 групп элементов. Они должны присутствовать в вашем рационе постоянно.

Вот эти "молодильные" (anti-age) продукты.

1. ПОЛИФЕНОЛЫ

Эти мощные антиоксиданты помогают бороться с повреждениями клеток, которые им наносят свободные радикалы - то есть препятствуют окислению и старению организма. Также они препятствуют воспалительным, сердечно-сосудистым и нейродегенеративным заболеваниям.

ЧТО ЕДИМ:

Читайте и узнаете, почему вам неудержимо третий день хочется погрызть семечек, кусочек селедки и шоколадку - какой дефицит умный организм заставляет вас восполнить таким образом.-2

Чай (зеленый и черный), виноград, лесные и домашние ягоды (смородина черная и красная, черника, вишня, ежевика), какао и горький шоколад, яблоки с кожурой, сырой красный репчатый лук, брокколи, баклажаны, гранат, красное вино, кофе, томаты.

На заметку: чемпионом по содержанию полифенолов является хурма (1 г полифенолов на 100 г фрукта).

2. СЕЛЕН

Один из важнейших микроэлементов для иммунной системы, поддержания функции щитовидной железы и для здоровья волос и ногтей. Также незаменим для хорошего метаболизма, репродуктивной функции и снижения риска аутоимунных заболеваний.

ЧТО ЕДИМ:

Бразильские орехи, куриные яйца, печень, тунец, треска, сардины, палтус, креветки, мясо цыплят, семена подсолнечника, чеснок, грибы шиитаке, устрицы.

3. ЦИНК

Микроэлемент, необходимый для антиоксидантной защиты, для хорошего иммунитета и крепкой нервной системы, для сохранения мужского здоровья и отличной работы желудочно-кишечного тракта.

ЧТО ЕДИМ:

Читайте и узнаете, почему вам неудержимо третий день хочется погрызть семечек, кусочек селедки и шоколадку - какой дефицит умный организм заставляет вас восполнить таким образом.-3

Мясо (говядина, ягнятина, свинина, курятина и индюшатина), морепродукты, ростки пшеницы, шпинат, орехи (кешью и пекан, кедровые, миндальные, грецкие, арахис, фундук), семечки подсолнечника, тыквы, кунжута и льна, горький шоколад, соевые бобы, горох, стручковая фасоль, брюссельская капуста и спаржа, листовая свекла, картофель и тыква.

4. МАГНИЙ

Необходим для хорошей кожи, крепких суставов и костей, для координации сердечного ритма и нормализации артериального давления, борется с хронической усталостью, мигренями и ПМС.

ЧТО ЕДИМ:

Читайте и узнаете, почему вам неудержимо третий день хочется погрызть семечек, кусочек селедки и шоколадку - какой дефицит умный организм заставляет вас восполнить таким образом.-4

Гречневая крупа, коричневый рис, семечки тыквы, орехи кешью, миндаль, арахис, фундук и кедровые. Цельнозерновой хлеб, коричневый рис, ячневая крупа, пшено и овсянка. Зелень (кинза, петрушка, листовой салат), черная фасоль и свежий зеленый горошек. Картофель с кожурой, свежая белокочанная капуста. Финики, сухофрукты, лимоны, грейпфруты, яблоки, бананы, абрикосы. Креветки. Шпинат и морская капуста.

5. ВИТАМИН С

Нужен нам для роста и восстановления клеток, тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, для сильного иммунитета. Он не синтезируется в организме человека (в отличие от большинства млекопитающих), а потому обязательно должен поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.

ЧТО ЕДИМ:

Читайте и узнаете, почему вам неудержимо третий день хочется погрызть семечек, кусочек селедки и шоколадку - какой дефицит умный организм заставляет вас восполнить таким образом.-5

Шиповник, сладкий перец, ,киви, клубника, смородина, облепиха, петрушка, укроп, капуста брюссельская, белокочанная или цветная, картофель, помидоры, яблоки, ананасы, цитрусовые.

6. ВИТАМИН А

Его называют «витамином красоты и молодости», поскольку он отвечает за обновление кожи. Также отвечает за зрение и обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Лучше всего Витамин А усваивается с жирами.

ЧТО ЕДИМ:

Рыбий жир в печени трески, говяжья печень, морковь, красная рябина, петрушка, укроп, шпинат, сливочное масло, яичный желток, курага, зеленый лук, кинза, сыры, сливки, сметана, болгарский перец, тыква, красная икра, абрикосы, брокколи, щавель.

7. ВИТАМИН Е

Витамин E - один из главных антиоксидантов. Предотвращает старение организма, улучшает питание и регенерацию клеток. Защищает от ультрафиолета, токсинов и инфекций. Участвует в синтезе гормонов и снижает уровень сахара в крови.

ЧТО ЕДИМ:

Читайте и узнаете, почему вам неудержимо третий день хочется погрызть семечек, кусочек селедки и шоколадку - какой дефицит умный организм заставляет вас восполнить таким образом.-6

Подсолнечное масло и семечки, масло из виноградных косточек, ростки пшеницы, фундук, миндаль, оливковое масло и масло грецкого ореха, арахисовое масло и арахис, грецкие орехи, сливочное масло, яйца, шпинат, шпинат, спаржа, нут, кресс-салат, каштаны, брокколи, помидоры, копченый лосось, омлет, хлеб из цельнозерновой муки.

8. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

Они принимают участие в обмене веществ, кроветворении, положительно влияют на работу нервной, мышечной систем, а также на выработку гормонов и поддержание иммунитета.

ЧТО ЕДИМ:

Орехи, гречневая крупа, фасоль, картофель, хлеб из муки грубого помола, отруби и печень, молоко и кисломолочные продукты, мясо (говядина, птица), яйца, рыба и сыры. Шпинат, брокколи, белокочанная и цветная капуста.

9. ВИТАМИН К

Жирорастворимый витамин, принимает участие в процессе свертывания крови, влияет на усваиваемость кальция, поэтому необходим для здоровья костей, снижает риск остеопороза . Он предотвращает кальцификацию сосудов, то есть снижает риск сердечного приступа.

ЧТО ЕДИМ:

Зелень петрушки, шпината, базилика, кресс-салата, листья одуванчика (зачем и как едим одуванчики, мы писали здесь), зеленый лук, брокколи, капуста, кедровые орешки, чернослив, сельдерей, кешью, авокадо.

10. ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Незаменимые жирные кислоты, они не вырабатываются организмом и необходимо из поступление с пищей. Омега-3 кислоты необходимы для здоровья сердца и сосудов, иммунитета, эмоционального состояния, состояния кожи.

ЧТО ЕДИМ:

Читайте и узнаете, почему вам неудержимо третий день хочется погрызть семечек, кусочек селедки и шоколадку - какой дефицит умный организм заставляет вас восполнить таким образом.-7

Морепродукты и дикая рыба (скумбрия, сельдь, лосось, сардины), красная икра, грецкие орехи, авокадо, молоко, семена льна. Масло семян льна и грецкого ореха.

Включайте в свой рацион эти продукты, пейте чистую воду, высыпайтесь и будьте здоровы!

Спасибо, что дочитали до конца. Нам приятно получить от вас отметку НРАВИТСЯ