Что скрывают в себе специи?

09.04.2018

На сегодняшний день прилавки магазинов просто ломятся от обилия различных приправ и специй, но стоит ли их покупать и как разобраться во всем этом разнообразии? Давайте поговорим об этом подробнее

Это химия или натуральное?

Условно все приправы можно поделить на две группы - из натуральных компонентов и химическое производство. К ним можно отнести такие усилители вкуса, как:

Е627 - он же гуанилат натрия
Е631 - инозинат натрия
Е621 - глутамат натрия

Их, как правило, используют для приготовления различных смесей для мяса, рыбы и круп. Специалисты с крайним негативом относятся к таким вот химическим смесям. К примеру, тот же Е621 очень сильно бьет по вкусовым рецепторам нашего языка, стимулируя вкусовые ощущения, что дает ложное чувство того, что еда вкуснее, чем есть на самом деле, что в свою очередь заставляет человека съедать больше еды, чем он бы смог съесть без него. Если съесть ту же самую еду, но без этих добавок, то она покажется более пресной и менее наполненой вкусами.

По сути, это действует как наркотическое средство, производитель подсаживает покупателя на такую продукцию, ведь по сравнению с продуктами, которые приготовлены без добавления химических приправ, такая пища будет казаться гораздо вкуснее, чем на самом деле, и твы тем самым будете постоянно брать эти приправы с полок в магазине.

Однако, многие производители таких приправ любят в свою защиту говорить о том, что такие усилители вкусов изначально есть в продуктах питания. Но, не стоит им верить на слово. Количество таких активных веществ в этих продуктов в десятки, а то и в сотни раз ниже, чем их содержится в таких приправах, к тому же они натуральные, а не синтезированные.

Если такие усилители вкуса добавить в порченнную еду, то она будет по вкусу приятной и пригодной для употребления, потому стоит чаще вчитываться в состав специй, которые вы берете в магазине и делать больший упор на натуральные.

Гдe же тогда пoкyпaть cпeции

Не стоит пренебрегать своим вниманием при покупке специй. Не берите их на развес или на улице, чаще всего продавец не сможет вам даже дать документы на свой товар, а соответственно, вы не будете знать как их делали - с нарушениями или без, а это, в свою очередь очень сильно отражается на качестве и сроке годности.

На упаковках в магазинах вы всегда сможете прочитать состав и узнать кто производитель, а так же понимать, что качество товара вполне хорошее.

Противопоказания к употреблению

У любых специй есть свои противопоказания, с которыми лучше всего ознакомиться до их покупки. Если же вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, к примеру, гастрит, язва или гепатиты, то лучше всего будет избегать подобные добавки и специи. Приправы имеют свойство так же оказывать влияние на давление, но как правило, они его повышают, и их лучше всего использовать в разумных количествах.




ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте ЛАЙК и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал!

Статьи, которые могут быть интересны:

В Греции есть...Интересные факты и вкуснейшие рецепты Греческой кухни
Пасхальный кекс, который придется по вкусу всей семье
Французский круассан. Шарман...

Дорогие друзья, Вы хотите, чтобы канал и дальше развивался? Хотите видеть больше интересных статей, методик похудания и рецептов? Тогда можете помочь каналу деньгами. Мы никого не принуждаем. Помощь абсолютно добровольна.