Французский круассан. Шарман...

06.04.2018

Включите фантазию и представьте себе раннее утро, Париж, Эйфелева башня. Небольшой туман проходит и очертания вырисовываются всё четче, а теплые утренние лучики солнца уже начинают покрывать крыши красивых домиков. Жизнь потихоньку оживает, уже слышно как молодые супруги выясняют отношения, а на соседней улице уже начал играть приятный аккордеон, наполняя утро чудесной музыкой. Но чего-то не хватает? Все верно, вы правильно подумали - чашечка кофе и свежи, ароматный круассан.

Круассаны с давних пор ассоциируются с Францией, однако, сами же французы предпочитают относить его к разряду так называемых венских штучек. А всё потому, что эта незатейливая сладость появилась на свет благодаря стараниям австрийца Августа Цангу, который открыл свою пекарню еще в далеком 1839 году на рю де Ришелье. Эта пекарня сразу начала готовить улиток с изюмом, плюшки и прочую стряпню, чем быстро завоевала авторитет среди местных жителей Парижа. А впоследствии, сами круассаны стали визитной карточкой гастрономии Франции.

Однако, от предприимчивого австрийца, круассан взял лишь свою причудливую форму в полумесяца (к слову, круассан так и переводится с французского как полумесяц). Август Цанг сначала делал свое кулинарное творение из сдобы. В Австрии подобная выпечка называлась Кипферл, и были они известны еще с 13 века. Однако, французы оценили сие творение кулинара, но внесли в него некоторые изменения - его стали делать из слоеного теста и на сливочном масле. А позже, они стали классическим завтраком обычного парижанина.

Однако, существуют легенды, что круассаны появились в стране еще раньше, где-то в 17 веке, но в общем списке блюд, которое было выпущено еще в 1799 году, об этом нет ни слова.

Как правило, круассаны готовят с различными начинками - шоколад, орехи, сливки. Мой любимый - это обычный классический. А если я хочу разнообразить свое утро, то намазываю на него джем или масло.

К слову говоря, марроканское блюдо - рога газели, которое родом из Рамадана - это своего рода круассан.

Конечно же, никто не готовит их лучше, чем в Париже, но многие уже давно научились их делать в ресторанах ничуть не хуже.



ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте ЛАЙК и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал!

Статьи, которые могут быть интересны:

В Греции есть...Интересные факты и вкуснейшие рецепты Греческой кухни
Пасхальный кекс, который придется по вкусу всей семье
Готовить побег. Спража как она есть и как ее есть!

Дорогие друзья, Вы хотите, чтобы канал и дальше развивался? Хотите видеть больше интересных статей, методик похудания и рецептов? Тогда можете помочь каналу деньгами. Мы никого не принуждаем. Помощь абсолютно добровольна.