Как сахар старит нас?

09.04.2018

Многие из нас любят сладкое, и чая без сахара просто не воспринимают, однако, не многие знают, что сам сахар влечет за собой ряд проблем. Какие? Давайте разберем подробнее!

А правда, что много сахара очень сильно старит кожу?

При употреблении сахара, он начинает химическую реакцию, взаимодействуя с протеинами, и, тем самым, создавая так называемые продукты гликирования, которые в свою очередь способствуют образованию морщин и заметному уплотнению клеток, по сути процесс схож с затвердеванием артерий при ишемических болезнях.

А какой вид сахара наиболее вредный?

Когда мы получаем сахар из продуктов, в которых он образуется естественным путем, к примеру, фрукты, вы к тому же едите и клетчатку, а она очень сильно замедляет процесс усваивания сахара. Основные проблемы же вызывает рафинированный сахар.

А есть ли такие продукты, которые можно противопоставить вредному воздействию сахара?

Ну разумеется. Таковыми являются антиоксиданты, которые в огромных количествах есть в фруктах и овощах, они то и защищают нас от губительного действия сахара. И чем больше и разнообразнее в ваш рацион входят такие продукты, тем лучше нашему организму, и тем эффективнее он может работать и избавляться от токсинов.

А как вообще сахар влияет на мой организм?

По своей сути, сахар - это калории, которые не несут в себе питательных веществ. Если начать потреблять сахар в больших количествах, это грозит ожирением, проблемами с сердечной мышцей, а так же риску возникновения сахарного диабета, кроме того он способствует различным воспалениям, а в некоторых случаях провоцирует раковые заболевания.

А чем же тогда заменить его?

Хорошо в этом плане подходят различные подсластители - фруктоза к примеру, но обратите внимание, что она способствует выбросу инсулина и весьма серьезное влияние оказывает на печень. К тому же, она весьма повышает уровень холестерина в крови и как следствие, ведет к возникновению холестериновых бляшек.

Еще есть ксилит и стевия - это подсластители на основе натуральных веществ, но и с ними надо быть как можно осторожнее. Как правило, к ним добавляют различные химические элементы. Например, в стевию любят добавлять ту же фруктозу,либо мальтодекстрин.




ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте ЛАЙК и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал!

Статьи, которые могут быть интересны:

В Греции есть...Интересные факты и вкуснейшие рецепты Греческой кухни
Пасхальный кекс, который придется по вкусу всей семье
Французский круассан. Шарман...

Дорогие друзья, Вы хотите, чтобы канал и дальше развивался? Хотите видеть больше интересных статей, методик похудания и рецептов? Тогда можете помочь каналу деньгами. Мы никого не принуждаем. Помощь абсолютно добровольна.